Румыния — гражданство: почему россияне интересуются румынским гражданством?

Начнем публикацию с доказательства утверждения о том, что россияне «интересуются румынским гражданством», а после изучим природу этого интереса. В деле доказывания нам поможет интернет-статистика от Yandex Wordstat и Google Ads, а также сравнительный анализ.

«Гражданство Румынии» против «гражданства Франции» — какой поисковый запрос выиграет у русскоязычных пользователей Яндекса? Думаете, «гражданство Франции» будет интереснее, но нет! Ознакомьтесь с нижеследующей информацией.

Показатели по запросу «гражданство Франции» (22 июня 2021 г. — дата запроса на сайте Yandex Wordstat).
Показатели по запросу «гражданство Румынии» (22 июня 2021 г. — дата запроса на сайте Yandex Wordstat).

Таким образом, мы имеем только 2356 запросов в Яндексе на тему «гражданство Франции», но вот в случае с «гражданством Румынии» цифры в разы больше — 6035 запросов в месяц. При этом, если взглянуть на графу «региональная популярность», то увидим в Санкт-Петербурге просто всплеск интереса к гражданству Румынии (2036 запросов в месяц) и посредственный интерес к гражданству Франции (163 запроса в месяц). Картина может показаться парадоксальной, если не знать некоторые особенности демографии, социологии и социально-экономической ситуации.

Результаты анализа ключевых слов с помощью Google Ads.

Запрос по фразе «гражданство Румынии» показывает высокий уровень конкуренции при настройках российского геотаргетинга. И наоборот, поиск по фразе «гражданство Франции» низкоконкурентен. Число запросов в месяц также говорит само за себя.

Так в чем же секрет интереса россиян к румынскому гражданству? Все очень просто! Румыния входит состав ЕС, а граждане стран-членов ЕС имеют общее европейское гражданство, которое наделяет всей полнотой европейских прав француза и румына в равной степени. Вот только стать гражданином Румынии намного проще, чем стать гражданином Франции. Осознавая этот факт многие россияне протаптывают себе дорожку в ЕС через такие страны как Румыния.

Румынский и французский биометрические паспорта. Надпись «Европейский союз» доминирует на обложках документов над названиями национальных государств.

Об основаниях получения румынского гражданства можно узнать в статье «Гражданство Румынии». Также советуем ознакомиться с публикацией: Гражданство Румынии в порядке предусмотренном ст.11 Закона «О румынском гражданстве».

Оставьте комментарий