Денежная помощь для украинских беженцев в Румынии и челночная торговля

У беженцев с Украины, выбравших в качестве убежища Румынию, есть варианты чуть-чуть поправить своё материальное положение за счёт гуманитарной помощи. Но большинство украинцев предпочтут работу, а не пожертвования. В тоже время на поддержку в Румынии можно рассчитывать: предоставляется бесплатное жильё, финансовая и другая помощь для украинских беженцев.

Сразу по приезду в Румынию, после регистрации в качестве беженца, можно записаться на прием для получения денежной помощи (необходим телефонный номер румынского оператора связи, сим-карты беженцам раздают румынские волонтёры на границе, также пребывание в Румынии должно составлять не менее 7 дней). Не подавайте заявление о финансовой помощи в УВКБ ООН и в Красный Крест одновременно, потому как это взаимоисключающие виды помощи!

Украинские беженцы берут с собой в дорогу личные денежные сбережения, потому как привыкли рассчитывать, в первую очередь, на себя. Но какая валюта предпочтительнее? Если путь лежит в Румынию, то учтите, что Румыния входит в ЕС, но не входит в Еврозону. В стране национальной валютой является румынский лей. Это означает, что беженец будет терять деньги на обменном курсе, если личные сбережения хранятся, например, в евро.

В тоже время выезд заграницу предоставляет возможность для занятия небольшой челночной торговлей, в этом случае имеющиеся гривны можно вложить в мелкий опт, а не в валютную обменную операцию. Торговать можно через интернет-площадки (маркетплейсы, платформы онлайн-объявлений и т.д.).

Нужен малогабаритный дешёвый товар, который можно продать быстро и с большим «наваром»? Пожалуй, такой товар есть! Далее речь пойдёт об индийской хне для биотату.

Биотату — это древний и в тоже время очень модный вариант временного татуажа, который выполняется путем нанесения рисунка на кожу с помощью хны и других специально разработанных препаратов. При этом хна работает исключительно на поверхностном слое, поэтому рисунок не продержится на коже больше двух недель (все зависит от типа кожи, участка тела человека и соблюдения процедуры выполнения биотатуировки).

Древний индийский вариант биотату называется менди (мехенди). Менди обычно рисуют на руках или ногах с использованием пасты, созданной из порошка листьев хны (Lawsonia inermis) и различных масел. Стандартный цвет хны — коричневый, но иногда используются и другие дизайнерские цвета, такие как красный, синий, черный. В Европе менди получает устойчивую популярность как у женщин, так и мужчин.

Летом биотату особенно актуальны как способ самовыражения, получения творческого опыта и ярких впечатлений
Пример выполнения биотату с помощью конуса наполненного пастой хны.

Летом биотату особенно актуальны как способ самовыражения, получения творческого опыта и ярких впечатлений.

Сколько можно заработать?

Паста хны для биотату в конусе.
Пример актуального объявления о продаже конусов с пастой хны чёрного цвета. Цена указана за один конус в румынских леях, в пересчёте на гривны по текущему курсу цена составляет 192 гривен (около 6 евро).

В большинстве случае цена за один конус пасты хны весом 25 грамм в Румынии в 3-5 раз выше, чем в Украине. В пересчете на евро цена одного конуса может составлять от 3 до 6 евро (без учета цены за доставку).

Паста хны продается в конусах и тюбиках.

В одной коробке содержатся 12 конусов или 10 тюбиков пасты хны. Общий вес коробки составляет не более 300 грамм. Габариты коробки 23х18х3 см. Несколько коробок не займут много места в дорожной сумке и способны принести более 100 евро прибыли, а расходы составят около 580 гривен.

Если у читателей возникнут вопросы, то мы готовы рассказать о том как можно быстро и очень дёшево купить описанный выше товар, а самое главное — как быстро и выгодно продать товар в Румынии. Оставляйте комментарии и вопросы под статьёй.

Оставьте комментарий