Проверка «черного списка РФ» в 2022 году

Каждый год въезд в Российскую Федерацию (РФ) запрещают сотням тысяч граждан стран входящих в СНГ. Лица, которым запрещен въезд, попадают в так называемый черный список ФМС, а точнее — их персональные данные вносятся в специальную информационную базу. Проверка наличия данных о конкретном человеке, как о лице в отношении которого имеется запрет на въезд в РФ в 2022 году, не является трудной задачей. Мы расскажем вам как узнать о внесении вашей фамилии в «черный список», а также о том, как выйти из «черного списка ФМС» в 2022 году.

Согласно информации оглашенной высшими должностными лицами МВД РФ:

«В РФ находятся нелегально более 1,5 млн иностранных граждан. В основном это выходцы из стран СНГ с просроченным сроком законного пребывания на территории РФ».

Данные о ваших посещениях РФ содержатся ЦБД УИГ (Мигрант-1). Доступ к базе данных имеют только должностные лица, но частичный доступ к информации из базы данных Мигрант-1 возможен благодаря информационным сервисам МВД РФ. Из раздела «Сервисы по вопросам миграции» необходимо перейти на страницу «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России». Правильно заполнив соответствующие поля посетитель официального сайта МВД может получить информацию о запрете на въезд как в отношении себя, так и в отношении любого другого лица. Но следует учесть, что данные из заграничного паспорта следует вносить без ошибок и в полном объеме.

Сервисы по вопросам миграции ГУВМ МВД РФ. Проверка запрета на въезд в РФ.

Выйти из «черного списка ФМС» в 2022 году можно также, как это происходило и ранее. При этом следует учесть, что истечение срока запрета на въезд (в большинстве случаев это срок от 3 до 5 лет) не всегда означает автоматическое исключение из «черного списка РФ».

Читайте также: «Заявление о снятии запрета на въезд в Российскую Федерацию» и «Это важно знать при составлении заявления о снятии запрета на въезд в Россию!»

Оставьте комментарий