Заявление о снятии запрета на въезд в Российскую Федерацию

Вам или вашему родственнику не разрешен въезд в Россию? Как снять запрет на въезд? Разберем одну из ситуаций, которые предполагают возможность снятия запрета на въезд.

Так, например, если иностранец совершил два и более административных правонарушения, то в отношении такого иностранного гражданина принимается решение об ограничении возможности на въезд в Россию сроком на 3 года, 5 и 10 лет (в зависимости от конкретного состава административного правонарушения). Однако, если иностранный гражданин проходит обучение по очной форме в российском высшем учебном заведении, то такой иностранец вправе обратиться с заявлением об отмене решения о запрете на въезд в Российскую Федерацию.

В беду попал студент Сочинского филиала РУДН из Узбекистана. Восемнадцатилетний парень решил поработать в свободное от учебы время, однако в его миграционной карте не содержалось указание на то, что целью визита в Россию является работа. Если в миграционке не указана цель «работа», то возникает проблема с оформлением трудового патента.

В ходе полицейского рейда по выявлению нелегальных мигрантов, вполне себе легально проживающий в России студент-иностранец признался, что осуществляет трудовую деятельность без патента. В отношении него было возбуждено административное производство по двум статьями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Судом было вынесено решение о признании студента виновным, а в качестве наказания последовало денежное взыскание (штраф) в размере 2 тыс. рублей за каждое административное правонарушение.

Однако на этом пробелы не закончились, студент летом выехал на работу в Турцию, а осенью планировал продолжить обучение в РУДН, но вернуться назад в Россию он не смог, поскольку был внесён в т.н. «Черный список». В базе данных ГУВМ МВД России содержится информация о том, что бедолаге запрещен въезд в Россию на 5 лет, а ведь он уже оплатил следующий семестр обучения в российском ВУЗе.

Как тут быть? К счастью, у такого иностранца имеются основания для снятия запрета на въезд, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальные органы ГУВМ МВД по месту принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Заявление начинается с «шапки», в которой указывается должностное лицо территориального органа ГУВМ МВД, а также отображаются данные заявителя.

Начальнику Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковнику полиции Безугловой Ирине Владиславовне от Алимова Фархода Мамуржон огли, телефон: +79185683277, e-mail: rasul97@mail.ru

Далее следует «тело» заявления, в котором излагаются обстоятельства происшедшего и просьба о снятии запрета.

Заявление об отмене решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию

Я, Алимов Фарход Мамуржон огли, 23.10.1997 г.р., гражданин Республики Узбекистан, обучаюсь по очной форме в Сочинском институте (филиал) РУДН на 2-ом курсе (2019-2020 учебный год). В настоящий момент не могу въехать на территорию Российской Федерации по причине того, что в отношении меня имеются основания для неразрешнения въезда на территорию Российской Федерации (регион-инициатора закрытия въезда: Краснодарский край).

Постановлением судьи Хостинского районного суда от 24 мая 2019 г. по делу №3-295/2019 и делу №3-296/2019 был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.18.8 и ч.1 ст.18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мне было назначено наказание в виде штрафа, без административного выдворения за пределы РФ. Оплата штрафа мною произведена 30 мая 2019 г., копия чека об оплате приложена к заявлению.

После выезда с территории Российской Федерации не могу въехать обратно для продолжения обучения. Прошу оказать содействие в решении указанного вопроса.

К заявлению прилагаются копии документов подтверждающих личность заявителя и факт обучения в российском ВУЗе.

Существуют также иные обстоятельства и жизненные ситуации, которые могут быть основанием для снятия запрета на въезд в Россию. К ним относятся семейное положение, необходимость лечения, а также амнистия, реабилитация и отмена незаконного решения органов государственной власти в отношении иностранного гражданина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *