Где лучше жить? В какой стране простому человеку хорошо?

Простой человек боится перемен, в том числе имеет место страх перемены места жительства. Это связано с фундаментальной биологической потребностью в безопасности. Так где лучше жить?

Мы не всегда стремимся к точному понимаю своих чувств, а склонны к идеализации и романтизации. Фразы вроде «родной край», «родная земля», «родительский дом» могут находить тёплый отклик в нашей душе, но причина такой реакции психики находится в области гормональных поощрений поступающих от нашего мозга. Поощрение происходит после срабатывания «шаблона узнаваемости», и нет в работе такого шаблона никакой романтики. С помощью биохимической реакции мозг нас благодарит за то, что мы донесли свою черепушку до узнаваемого и безопасного места.

Если простой человек окажется одни в незнакомом месте, а все вокруг будут разговаривать на непонятном ему языке, то мозг такого человека начнёт наказывать тело. От долго пребывания в незнакомой среде обитания и в результате неспособности полноценно приспособиться к новым условиям, обычный человек может страдать душевно и физически.

В тоже время, если простой человек неожиданно перенесётся во Францию и условно заблудится в Париже, но вдруг окажется у Эйфелевой башни, то сработает «шаблон узнаваемости», мозг поймёт где находится и выдаст гормональное поощрение организму. А всё из-за того, что Эйфелева башня большинству из нас знакома с детства.

Эйфелева башня (Париж, Франция).

Так вот, простому человеку лучше не в той стране, где большие зарплаты и красивые дома, ему хорошо в узнаваемом и субъективно безопасном месте. Уедет такой простой человек заграницу и начнёт страдать. Называют это страдание «ностальгия по Родине», а на самом деле это «ответка» мозга за то, что вокруг мало «шаблонов узнаваемости».

Тяжело простому человеку жить вдалеке от Родины. В голове постоянная каша из различных «поведенческих шаблонов» и постоянные биохимические атаки мозга после каждого анализа несовпадения этих шаблонов. В этом суть человека.

Если объективно судить о потребностях в безопасности, в отрыве от «шаблонов узнаваемости», то для хорошей жизни вполне пригодна Канада. Вот дополнительная информация по этому вопросу: Жить и работать в Канаде.

Читайте также: Славянские страны, в которых жить хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *