Во Францию на ПМЖ

Есть множество причин популярности жизни во Франции. Среди этих причин: уникальная французская культура, стабильная экономика, живописные ландшафты, тёплый климат.

Многие иностранцы, привлеченные преимуществами Франции, желают как можно скорее стать французскими гражданами. Одним из первых шагов на пути к получению гражданства в результате натурализации является получение права на постоянное проживание.

Но начинать свой путь во Францию следует с получения визы.

Для большинства выходцев из стран бывшего СССР для въезда во Францию потребуется виза. Существует две основных категории виз для иностранцев, являющихся гражданами стран, не относящихся (ЕС):
— краткосрочные визы (Шенгенская виза) предназначены для пребывания в течение 90 и менее дней (для украинцев, молдаван и грузин, обладающих биометрическими паспортами, необходимость в получении такой визы отпала);
— долгосрочные визы предназначены для пребывания во Франции более 90 дней.

Для пребывания во Франции более 90 дней может быть выдана долгосрочная виза, эквивалентная виду на жительство (VLS-TS) или другие виды долгосрочных виз с пометкой «titre de séjour à solliciter» (с правом на получение вида на жительство).

Стоимость рассмотрения запроса на выдачу визы зависит от типа визы и гражданства просителя. Некоторые категории просителей могут быть освобождены от уплаты стоимости предоставляемых услуг.

Срок действия визы VLS-TS составляет один год, при этом обладатель такой визы должен прибыть во Францию в срок до трех месяцев после даты выпуска визы. В срок до трех месяцев после прибытия во Францию обладатель визы VLS-TS должен предоставить во Французское бюро иммиграции и интеграции (L’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration, OFII) формуляр под названием «demande d’attestation OFII» (запрос на аттестацию OFII), который будет выдан вместе с визой. Виза, утвержденная OFII, предоставляет такие же права, как и удостоверение личности иностранца.

ПМЖ, также известный как Carte de résident, — это особый документ, который позволяет иностранным гражданам постоянно проживать во Франции. Вид на жительство действует до 10 лет и может быть продлен по желанию получателя.

Документы, которые необходимо подать вместе с двумя экземплярами заполненного заявления о предоставлении ПМЖ: паспорт с копиями основных страниц; 4 фотографии; свидетельство о рождении; свидетельство о браке; подтверждение проживания; справка о медицинской страховке; договор найма жилья; доказательства достаточной финансовой устойчивости.

Заявления на получение ПМЖ во Франции подаются в любую местную мэрию. На обработку заявлений уходит от 6 до 8 недель. Стоимость сбора за подачу заявления на постоянное место жительства варьируется. Это зависит от оснований вашего заявления. Если вы получаете вид на жительство во Франции для воссоединения семьи, вам придется заплатить 269 евро. Для соискателей убежища денежный сбор за предоставление ПМЖ составляет всего 19 евро.

Во Францию на ПМЖ: 4 комментария

  1. Добрый день!
    Могу ли обратиться к Вам за бесплатным советом и информацией?
    Хотим купить бюджетный домик с участком земли примерно в 100км восточнее Нанта. Знаем о больших налогах во Франции во всех сферах, дороговизну оформления, медуслуг и т.д. Где могу узнать детали? Может, подскажете какой-нибудь форум или др. источник возможного получения информации?
    С наилучшими пожеланиями,
    Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *