Меры предосторожности во время пандемии коронавируса: как вести себя в супермаркете и других общественных местах, и что теперь с поездками в другие страны?

Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса, а это не шутки. Как обезопасить себя, своих родных и близких во время эпидемии? Существует ряд простых рекомендаций, следование которым поможет избежать заражения многими вирусными заболеваниями.

Начнем с тактики поведения в супермаркете.

  1. Не рекомендуется посещать супермаркеты в час пик, потому как необходимо постоянно соблюдать дистанцию между людьми.
  2. Используйте одноразовые пакеты и перчатки, которые предлагаются в супермаркете.
  3. Покупайте продукты питания в упаковке. Избавляйтесь от упаковки дома.
  4. Носите медицинские маски и, по возможности, используйте одноразовые хирургические перчатки, от которых следует избавляться после каждого посещения супермаркета.
  5. Используйте дезинфицирующие средства (например, антисептические салфетки) после того как голой рукой прикасаетесь к дверным ручкам, полкам, корзинам, тележкам и т.д.
  6. При оплате покупок используйте кредитные или дебетовые пластиковые карты, купюры и монеты способны переносить множество заболеваний.

Помните, что заражение коронавирусом происходит через дыхательные пути и слизистую оболочку, распространение вируса наиболее вероятно на дистанции менее 1 метра между людьми. Поэтому следует избегать большого скопления людей в общественных местах, не рекомендуется пользоваться общественным транспортом.

Многие страны уже ввели ограничения на въезд и выезд в регионы, которые подверглись пандемии коронавируса. Президент США сегодня выступил с заявлением о том, что Соединенные Штаты закрывают въезд в страну на месяц для граждан европейских стран, за исключением Великобритании и Ирландии. Кроме того, вводится запрет на поездки граждан США в Европу.

Меры предосторожности во время пандемии коронавируса: как вести себя в супермаркете и других общественных местах, и что теперь с поездками в другие страны?: 1 комментарий

  1. Зеленский В.В.: «Призываю всех граждан вернуться в Украину в течение 3 суток, потом авиасообщение будет полностью закрыто».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *