Британская Колумбия для иммигрантов: Западный Кутеней (Трейл, Каслгар, Россленд, Нельсон)

Западный Кутеней (West Kootenay, Западный Кутенэ) был выбран в качестве одного из регионов для Пилотной программы по иммиграции в сельские и северные районы Канады. Данная программа была запущенна весной 2019 года. Большей частью в программе фигурируют малые и средней величины канадские города расположенные на небольшом удалении от границы Канады с США. Однако в случае с Западным Кутенейем речь идет не об административно-территориальной единице, а о географической части Канады, которая включена в программу отдельным районом. Западный Кутеней представлен городками Трейл (Trail), Каслгар (Castlegar), Россленд (Rossland) и Нельсон (Nelson).

Западный Кутеней (Кутенэ) берет свое название от реки Кутеней, которая в свою очередь была названа в честь языка одного из коренных народов. Как это ни странно, но находится Западный Кутеней в юго-восточной части Британской Колумбии, через которую проходят несколько горных хребтов.

Население региона малочисленно, в городе Нельсон проживает около 10 000 человек, в городе Каслгар около 9 000 человек, в Трейле 8 000 человек, а в Россленде менее 4 000 человек. В тоже время Нельсон и Россленд вошли в Топ-10 самых красивых городов Британской Колумбии в 2015 году. Все четыре города предлагают атмосферу маленького города в окружении бурной канадской природы.

Западный Кутеней отличается разнообразной экономикой, а это означает, что в этом регионе есть рабочие места, подходящие для самых разных слоев населения. Регион славится выращиванием органической продукции (Крестонская долина) и многочисленными фермерскими рынками.

В Западном Кутенейе, как правило, расходы на проживание ниже в сравнении с другими регионами Канады. И несмотря на провинциальный характер городков региона жизнь в них бурлит, например г. Нельсон — хозяин нескольких фестивалей. Здесь всегда можно заняться различными видами активного отдыха: от катания на лыжах зимой — до катания на горных велосипедах летом. А городок Каслгар стратегически расположен на пересечении рек Кутеней и Колумбии. Это место предлагает вам удивительные возможности для отдыха на свежем воздухе и легкий доступ к большим региональным культурным мероприятиям, в том числе к центру Doukhobor Discovery Centre и Brilliant Bridge. В свою очередь Трейл уникален тем, что известен как спортивный город номер один в Британской Колумбии. Это дом для хоккейной команды Trail Smoke Eaters. Особенность Россленда в том, что он расположен в потухшем кратере на горном хребте Монаси и известен как столица канадских горных велосипедов из-за обширной сети трасс, которые окружают город.

Жить и работать в этих небольших, но удивительных канадских городах Британской Колумбии можно благодаря участию в Rural and Northern Immigration Pilot (RNIPP) — пилотный проект по сельской и северной иммиграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *