Иммиграция в Канаду по программе с самыми минимальными требованиями к кандидатам

В Канаде был запущен тест новой иммиграционной программы, с самыми благоприятными требованиями к кандидатам. Rural and Northern Immigration Pilot (RNIPP) — пилотный проект по сельской и северной иммиграции.

Данная пилотная программа направлена ​​на поддержку существующих и рост рабочих мест в сельских и северных общинах канадских провинций. Изначально следует заметить, что под «сельскими» и «северными» общинами имеются ввиду небольшие города, расположенные в относительной близости от границы с США.

Пилот по сельской и северной иммиграции был запущен в январе 2019 года в качестве канадской иммиграционной инициативы, направленной на удовлетворение потребностей рынка труда небольших населенных пунктов.

Одиннадцать населенных пунктов, в пяти канадских провинциях, были отобраны в рамках нового эксперимента по сельской и северной иммиграции. При этом численность постоянных жителей некоторых из выбранных населенных пунктов превышает 100 тыс. человек.

По мере старения населения Канады и снижения рождаемости, численность рабочей силы в сельской местности в Канаде значительно сокращается. Пилотный проект «Сельские и северные районы» поможет привлечь людей, которые необходимы для стимулирования экономического роста. Новый пилотный проект по сельской и северной иммиграции — это пятилетняя инициатива, нацеленная на апробацию новых подходов для удовлетворения потребностей рынка труда в небольших общинах.

Участвующие в программе населенные пункты были отобраны в качестве репрезентативной выборки регионов по всей Канаде, чтобы помочь в разработке плана для остальной части страны, в данный момент в пилотном проекте участвуют:

  1. Провинция Онтарио, города: Тандер Бей (Thunder Bay), Су-Сент-Мари (Sault Ste. Marie), Садбери (Sudbury), Тимминс (Timmins), Норт Бэй (North Bay).
  2. Провинция Манитоба, города: Гретна-Рейнланд-Альтона-Плам Кули (Gretna-Rhineland-Altona-Plum Coulee), Брэндон (Brandon).
  3. Провинция Саскачеван, город Мус-Джо (Moose Jaw).
  4. Провинция Альберта, город Кларсхом (Claresholm).
  5. Британская Колумбия, города: Вест Кутеней (West Kootenay), Вернон (Vernon)

В то время как сельские и северные общины сталкиваются с экономическими и демографическими проблемами, включая миграцию молодежи, старение населения и нехватку рабочей силы на рынке труда, большинство новых иммигрантов поселяются в крупных городских центрах, упуская возможности рынка труда, которое наблюдается в более мелких сообществах. Пилот по сельской и северной иммиграции поможет этим общинам определить кандидатов на постоянное проживание.

За последние 15 лет число потенциальных работников уменьшилось в сельских общинах примерно на четверть, а число потенциальных пенсионеров неуклонно приближается к цифре равной половине населения указанных общин. Привлечение и создание условий для удержания новых иммигрантов является залогом успеха для сельских и северных общин Канады.

Опираясь на позитивные результаты реализации Пилотного проекта по иммиграции в Атлантические провинции Канады, проект «Сельские и северные районы» призван содействовать участвующим общинам получить доступ к широкому спектру поддержки, чтобы помочь новоприбывшим стать частью местного сообщества.

На данный момент кандидаты могут исследовать перечисленные выше населенные пункты, узнать о них больше и определиться с выбором подходящего вам места проживания.

Что необходимо для участия в программе:

1. Возраст не ограничен

2. Школьное образование (необходимый минимум)

3. Английский язык — уровень IELTS 4.0 — 5.5

4. Наличие 12 месяцев непрерывного опыта работы

5. Наличие денежных средств (13000 CAD для семьи из 3х человек)

6. Job Offer от Канадского Работодателя

Так что, если вы хотите переехать и присоединиться к небольшому сообществу в Канаде, новая канадская иммиграционная программа отлично вам подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *