Бесплатный перелет в Канаду для украинских беженцев

Канадцы и канадский бизнес жертвуют туристические баллы или наличные деньги, которые идут на бесплатные перелеты для семей украинских беженцев.

Фонд Ukraine2Canada выпускает 300 билетов для украинских беженцев 29 августа 2022 года в 17:00 (по киевскому времени). Дополнительные билеты будут выпущены 12 сентября 2022 года. Утверждается, что выпуск билет происходит каждые две недели.

Инициатива Ukraine2Canada Travel помогла уже более десяти тысячам украинцев добраться до Канады. Эта программа реализуется в партнерстве с:

  • Miles4Migrants;
  • Правительством Канады;
  • Air Canada;
  • Фондом Шапиро

Украинские беженцы, претендующие на бесплатный перелет в Канаду, должны соответствовать квалификационным требованиям перед подачей заявки и обязаны сформировать необходимый пакет документов. Заявки рассматриваются и проверяются благотворительным партнером-координатором MOSAIC.

Партнер-координатор отвечает за проверку персональных данных получателей бесплатных билетов. Проверяется наличие необходимых юридических разрешений и документов для поездки.

Каковы требования для получения бесплатного билета от Ukraine2Canada Travel Fund?

Право на получение бесплатного билета для перелета в Канаду имеют лица, которые отвечают ряду требований:

  • заграничный паспорт должен быть действителен не менее 60 дней на дату вылета, при этом каждый член семьи украинских беженцев должен иметь действительные проездные документы для въезда в Канаду;
  • как минимум один член семьи беженца должен иметь канадско-украинское разрешение на экстренную поездку (CUAET). Другие члены семьи, имеющие законное разрешение на въезд в Канаду (визы и т.д.), также имеют право на участие в программе предоставления билетов на бесплатный перелет;
  • необходима вакцинация от коронавируса, но при этом обладатели канадско-украинской визы с разрешением на экстренную поездку (CUAET) освобождаются от требования о вакцинации против COVID-19, но должны соответствовать всем другим требованиям общественного здравоохранения для поездки. За некоторыми исключениями, все путешествующие в Канаду, в том числе лица, прибывающие в рамках CUAET, также должны использовать ArriveCAN (подача Декларации о состоянии здоровья перед въездом в Канаду через приложение ArriveCAN App).

Фонд Ukraine2Canada помогает добраться украинцам в Канаду в порядке живой очереди. Если у беженца экстренная ситуация и есть необходимость в перелете в ближайшие несколько недель, то рекомендуется искать другие варианты, ввиду ограниченного количества билетов и практически полумесячной периодичности их появления.

Оставьте комментарий