Как украинским беженцам получить бесплатный билет в Румынии?

Украинские беженцы могут до 31 августа 2022 года (продление до конца сентября) бесплатно путешествовать по Румынии железнодорожным транспортом, но только в вагонах поездов определенного класса.

Бесплатный билет можно получить на основании документов, удостоверяющих личность беженца и подтверждающих законность въезда на территорию Румынии.

Бесплатный билет “Help Ukraine Ticket” на железнодорожном транспорте действителен для поезда в вагонах 2-го класса поездов Regio и Interregio.

Румынский поезд класса Interregio на платформе Северного вокзала (Gara de Nord) в Бухаресте.

Как получить бесплатный билет “Help Ukraine Ticket”?

Вы можете получить бесплатные проездные билеты в кассах на железнодорожных вокзалах и в агентствах румынской железной дороги CFR Călători.

Какие документы нужно предъявить в поезде?

При проверке законности поездки вы предъявите бесплатный билет и удостоверяющие личность документы. Исключение из обязанности предъявления документов, удостоверяющих личность, составляют несовершеннолетние, которые могут путешествовать только в сопровождении совершеннолетних и предъявляют бесплатную проездную карту типа “Help Ukraine Ticket”.

Могут ли украинские беженцы бесплатно путешествовать по международному сообщению по предложению “Help Ukraine Ticket”?

Предложение “Help Ukraine Ticket” позволяет бесплатно путешествовать по некоторым направлениям международных сообщений по следующим тарифным и коммерческим условиям:

  • бесплатный проезд действует только в трансграничных отношениях со станцией отправления в сети CFR Călători и станцией прибытия в сети следующих перевозчиков: MAV START (Венгрия), OBB (Австрия), DB (Германия) и CFF (Швейцария);
  • предложение действует только для беженцев с Украины имеющих гражданство Украины;
  • предложение действует только на поездку во 2 классе вагонов (пассажирские места других классов оплачиваются в полном объёме);
  • в билете, в разделе «Поезда», должен быть указан номер трансграничного поезда между CFR Calatori и MAV START;
  • предложение рассчитано максимум на 5 пассажиров;
  • предложение может быть оформлено до 31 июля 2022 года.

Для билетов, оформленных на основе предложения “Help Ukraine Ticket”, бронирование мест оформляется только на прямые поезда между CFR (Румыния) и MAV START (Венгрия)/OBB (Австрия), а именно на Будапешт и Вену, вне зависимости от станции прибытия, указанной в билете (билет может быть оформлен для DB, CFF и т. д.).

Расписание движения поездов. Северный вокзал (Gara de Nord), Бухарест.

Важно знать! При проезде в 1-м классе или в спальном вагоне тарифные разницы оплачиваются в полном объеме с оформлением отдельного билета в дополнение к бесплатному билету. Проездные билеты типа «Help Ukraine Ticket» действительны на поезд и дату, на которую они оформлены, и не могут быть переоформлены.

Мы рекомендуем носить защитные маски в вагонах поездов CFR Călatori на протяжении всего пути.

Оставьте комментарий