Обменять в Бухаресте гривны

Если вы приехали в Бухарест и у вас на руках наличные гривны, то обменять их на румынские леи будет сложно, потому как данным направлением обмена наличности занимаются только отдельные банки. Так, например, в настоящее время граждане Украины могут обменять в Banca Comercială Română (BCR) наличные гривны на сумму до одной тысячи румынских лей на человека. Для этой операции вам потребуются документы удостоверяющие личность (действительный украинский заграничный паспорт).

Если у вас гривневый счет в украинском банке, а на руках пластиковая карта Visa или Mastercard выпущенная украинским банком, то никаких проблем не наблюдается. Вы можете совершать покупки в магазинах и снимать румынские леи в банкоматах по курсу, который составляет примерно 7 украинских гривен за 1 румынский лей.

За 700 гривен вам дадут примерно 100 лей (информация актуальна по состоянию на 3 июля 2022 года).

Заявление BCR о мерах, принятых банком в условиях войны в Украине

На сегодняшний день (29 апреля 2022 года) более 10 тысяч граждан Украины воспользовались обменным курсом наличных UAH-RON (гривна — лей) по обменному курсу BNR (Национальный банк Румынии), предлагаемому банком. Гуманитарный обменный курс (в качестве финансовой помощи) действует в пределах 1000 леев на человека и только для лиц с украинскими паспортами.

BCR развернул мобильный офис на погранпереходе Исакча и поддерживает на данном участке границы волонтёрскую работу. Более 100 волонтеров BCR поочередно участвуют в мероприятиях по оказанию помощи украинским беженцам в Исакче.

BCR ввел нулевые расходы за операции совершенные в POS-терминалах и банкоматах с картами, выпущенными в Украине. Введена нулевая комиссия за открытие и ведение расчетного счета для граждан Украины.

Завтра мы отправляемся в одно из отделений BCR в Бухаресте и попытаемся обменять 1500 украинских гривен на румынские леи. О результате будет сообщено в комментарии под данной публикацией.

3 комментария к “Обменять в Бухаресте гривны”

  1. Успешно поменяли 1500 гривен на 240 лей. Гуманитарный курс UAH-RON составляет 6,25 гривен за 1 румынский лей. Меняют в BCR на сумму не более 6200 гривен. Не путайте банк BCR банком BRD, отделений последнего очень много в Бухаресте, вот только в них гривну не поменяешь.

    Ответить
  2. По состоянию на 27 июля 2022 года карточный обменный курс гривна — румынский лей составляет примерно 7,6 гривен за 1 румынский лей.

    Ответить
  3. Внимание! Банк BCR больше не производит обмен украинской гривны на румынский лей по льготному курсу. Информация требует уточнения.

    Ответить

Оставьте комментарий