Иммиграционный план Джо Байдена: «Мы нация иммигрантов — это абсолютная ценность!»

План Байдена по защите американских ценностей как нации иммигрантов

Бывший президент Трамп использовал иммиграционную тему в качестве разделяющей общество силы и угрожал массовыми набегами иммигрантов, бесчисленным количеством людей, готовых обрушить американскую экономику и сам уклад жизни американцев. Однако, если только ваши прародители не были индейцами или не были насильственно порабощены и привезены в США в качестве рабов, то скорее всего в Соединенных Штатах вы иммигрант или потомок иммигрантов. Большинство американцев могут проследить свою семейную историю до момента, когда их предки стояли перед выбором новых возможностей и новой жизни на другом континенте.

Джозеф Байден, 46 Президент США.

Джо Байден понимает, что иммиграция — неопровержимый источник американской силы. На протяжении столетий иммигранты приезжали в США лишь только с надеждой в сердце и желанием получить свой собственный кусочек американской мечты. Это причина, по которой Соединенные Штаты могут постоянно обновляться, решать новые глобальные задачи и становиться лучше и сильнее как нация.

При администрации Байдена американцы никогда не отвернутся от мысли о том, кем они являются, что делает их одним народом. На протяжении поколений иммигранты укрепляли самое ценное конкурентное преимущество США — дух новаторства и предпринимательства. Исследования показывают, что общий годовой вклад иностранных рабочих в экономику Соединенных Штатов составляет примерно 2 триллиона долларов, а некоторые ключевые секторы экономики полностью зависят от иммиграции.

План Джо Байдена состоит в том, чтобы исправить допущенные предыдущей администрацией ошибки и модернизировать иммиграционную систему США. В первые 100 дней администрация Байдена намерена:

  1. Немедленно отменить жестокую и бессмысленную политику администрации Трампа, отделяющую родителей от их детей на южной границе США, включая прекращение судебного преследования родителей за незначительные иммиграционные нарушения. Необходимо сделать приоритетом воссоединение всех детей, все еще разлученных со своими семьями.
  2. Прекратить пагубную политику Трампа в отношении предоставления убежища. Статуя Свободы долгое время служила маяком для людей, «жаждущих свободно дышать» по всему миру, включая просителей политического убежища и беженцев. Но администрация Трампа работала против этой традиции, резко ограничив доступ к убежищу в США. Байден положит конец этой политике и восстановит положения законодательства о предоставлении убежища. США будут защищать людей, спасающихся от преследований и тех, кто не может безопасно вернуться домой.
  3. Байден резко увеличит административные и финансовые ресурсы правительства США для поддержки мигрантов, ожидающих оценки своих ходатайств о предоставлении убежища, и организаций, обеспечивающих потребности иммигрантов.
  4. Прекратить так называемое «чрезвычайное положение в стране», которое выкачивает федеральные деньги на строительство пограничной стены. Строительство стены мало что может сделать для сдерживания преступников и наркокартелей.
  5. Восстановить и защитить от бюрократических пробуксовок процесс натурализации для держателей грин-карт. Администрация Байдена упростит и улучшит процесс натурализации, чтобы сделать его более доступным для держателей грин-карт. Администрация Трампа слишком усложнила для владельцев грин-карт получение гражданства. Байден восстановит веру в процесс получения американского гражданства, устраняя препятствия на пути к натурализации и получению права голоса, устраняя отставание в рассмотрении заявок, уделяя приоритетное внимание процессу вынесения решений и обеспечивая быстроту обработки заявлений, а также отказавшись от необоснованных сборов.
  6. Активизировать работу по адаптации и интеграции иммигрантов, продвигая иммигрантское предпринимательство, расширяя доступ к языковому обучению и продвигая гражданское участие. Интеграция талантов новых иммигрантов ведет Соединенные Штаты к процветанию.
  7. Создать международную региональную группу для разработки всеобъемлющего многонационального миграционного плана от Южной до Северной Америки.
  8. Легализовать абсолютное большинство прибывших в США иммигрантов.

Оставьте комментарий