Самый престижный паспорт в начале 2021 г. — немецкий паспорт. У Германии теперь самый сильный паспорт в мире!

Закрытие многих государственных границ из-за пандемии коронавируса сделало немецкий паспорт самым мощным. В начале 2021 году немецкий паспорт дает самые широкие возможности для безвизовых путешествий.

Впрочем, рейтинги мировых паспортов по количеству направлений, в которые их владельцы могут получить доступ без получения визы, не всегда придерживаются одного и того же мнения относительно лидеров списка. В отличие от индекса паспортов Хенли (Henley Passport Index), который 5 января поместил японский паспорт на первое место в рейтинге 2021 года (уже третий год подряд Япония лидер в этом рейтинге), индекс паспортов Артон (Passport Index by Arton Capital) обновляет свои рейтинги в режиме реального времени и отдает в настоящее время перовое место Германии. Именно индекс от Артон Капитал наиболее релевантно отражает уровень мобильных возможностей национальных паспортов в условиях пониженной глобальной мобильности из-за COVID-19.

Пространство Европейского Союза (ЕС) и Шенгенское соглашение делает большую часть паспортов европейских государств лидерами в Global Passport Power Rank 2021.

С немецким паспортом можно путешествовать без визы в более чем 170 стран. Но по данным на начало 2021 года обладатели немецких паспортов могут посетить 99 стран без необходимости получения визы и 35 стран, где им потребуется виза по прибытии.

Немецкие заграничные паспорта выдаются гражданам Германии с целью международных поездок. Немецкий паспорт, помимо немецкого удостоверения личности и немецкого чрезвычайного проездного документа (называемого «Reiseausweis als Passersatz»), является единственным официально признанным документом, который немецкие власти обычно принимают в качестве подтверждения личности от немецких граждан. Помимо того, что указанные документы служат доказательством личности и презумпцией немецкого гражданства, они облегчают процесс получения консульской помощи от немецких должностных лиц за рубежом (или должностных лиц других членов ЕС в случае отсутствия немецкого консульского учреждения).

Немецкие заграничные паспорта действительны в течение десяти лет (для лиц старше 24 лет) или шести лет (для лиц младше 24 лет) и имеют стандартизированный с другими паспортами ЕС дизайн. Каждый гражданин Германии также является гражданином ЕС. Заграничный паспорт, наряду с национальным удостоверением личности, позволяет свободно передвигаться и проживать в любом из государств ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии.

Немецкий заграничный паспорт в ультрафиолетовом свете.

Немецкий паспорт тщательно защищен от подделки и неправомерного использования документов. Паспорт третьего поколения с новыми функциями безопасности и материалами доступен для граждан Германии с марта 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *