Граждане Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Южной Кореи, а также имеющие ВНЖ в указанных странах иностранцы, могут свободно въезжать в Россию и выезжать из России, без ПЦР-теста и карантина 

Согласно Распоряжения Правительства РФ от 20 сентября 2020 года №2406-р гражданам и иностранцам, имеющим право на постоянное проживание (ВНЖ — вид на жительство) в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Южной Корее, разрешён въезд в Российскую Федерацию (РФ) через воздушные пункты пропуска. Граждане РФ, при условии взаимности между странами, также могут беспрепятственно вылететь в любую из перечисленных стран.

В конце сентября текущего года были восстановлены полёты в Минск, Нур-Султан, Бишкек и Сеул.

В начале декабря 2020 г. через воздушные пункты пропуска в Россию могли попасть также граждане Великобритании, Танзании, Турции, Швейцарии, Египета, Мальдив, ОАЭ.

Граждане Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Южной Кореи, а также имеющие ВНЖ в указанных странах иностранцы, могут свободно въезжать в Россию и выезжать из России, без результатов ПЦР-теста и требований соблюдения карантина.

ПЦР-тест. Материал для исследования на коронавирус: мазок из ротоглотки и носоглотки

Логика, по которой Южная Корея была включена в перечисленный список стран, не совсем ясна. Впрочем, в плане коронавирсной ситуации Южная Корея в числе самых безопасных стран мира.

Общий же порядок въезда иностранцев в РФ в настоящее время указывает на обязательность ПЦР-тест на коронавирус, который необходимо сделать за трое суток (и ранее) до отправления в Россию. Отрицательный результат на коронавирус должен быть при себе. А сама справка о проведении ПЦР-теста должна быть на русском или английском языке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *