Посольство США информирует: прежде чем отправится в страну, изучите требования Администрации транспортной безопасности

Отправляясь с визитом в Соединенные Штаты и находясь в США следует учитывать меры безопасности, которые предпринимает Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA).

Меры безопасности, открытые и скрытые, благодаря сотрудничеству и информационному обмену между правоохранительными органами, начинаются задолго до прибытия пассажира в аэропорт. Дополнительные меры безопасности предпринимаются с момента прибытия в аэропорт и до момента следования к месту назначения.

Администрация транспортной безопасности рассчитывает на содействие и требует ответственного отношения в борьбе с потенциальными угрозами. Туристы должны сообщать: об оставленных без присмотра сумках или пакетах; физических лицах, владеющих угрожающими предметами; лицах, пытающиеся проникнуть в зону ограниченного доступа или аналогичных подозрительных действиях в аэропортах, на вокзалах, автобусных остановках и в морских портах.

Проверка пассажиров в аэропорту является частью многоуровневого подхода TSA к обеспечению безопасности, вот что следует ожидать на этапе досмотра ручной клади:

1. Электроника. Вам будет предложено вынуть персональные электронные устройства размером с сотовый телефон и больше из вашей ручной клади и поместить их в контейнер для проведения сканирования.

Типичными примерами таких устройств являются ноутбуки, планшеты, электронные книги и портативные игровые приставки. Сюда не входят такие предметы, как фены, электробритвы или электрические зубные щетки.

2. Продукты питания. В большинстве случаев продукты или закуски, такие как фрукты, батончики и бутерброды, могут оставаться внутри вашей ручной клади. Существуют специальные инструкции для жидкостей, гелей и аэрозолей, а также для детского питания, грудного молока и предметов медицинского назначения.

3. Упаковка. При подготовке к полету, помните, что то, как и что вы упаковываете, может повлиять на процесс проверки. Обязательно проверяйте запрещенные предметы и не забывайте соблюдать правила провоза жидкостей. Старайтесь укладывать чемоданы и дорожные сумки и сортировать багаж так, чтобы у сотрудника TSA появилось четкое представление о содержимом в результате анализа изображения полученного в ходе сканирования.

Зарегистрированный багаж, который после регистрации отправляется в багажное отделение авиалайнера, проходит отдельную проверку. В случае возникновения подозрений относительно содержимого зарегистрированного багажа сотрудник TSA должен уведомить вас о физическом досмотре содержимого. Большая часть зарегистрированного багажа проверяется без необходимости вскрытия багажа, если ваша собственность подвергнута физическому осмотру, офицер TSA оставит уведомление о досмотре багажа.

В отдельных случаях может возникнуть ситуация требующая проведения личного физического досмотра пассажира. Пассажир может отказаться от личного досмотра с помощью устройств предназначенных для выявления опасных и запрещённых предметов, в пользу личного физического досмотра. Вам может потребоваться снять головной убор, одежду и обувь во время досмотра. Обследование может включать осмотр головы, шеи, рук, туловища, ног и ступней. Личный досмотр проводится и в чувствительных областях тела, таких как грудь, пах и ягодицы. В любой момент процесса вы можете запросить личный просмотр в присутствии вашего спутника. Личный досмотр должен проводить офицер одного пола с пассажиром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *