Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) закрывает представительство в Москве

В связи со значительным снижением рабочей нагрузки USCIS окончательно закроет свой офис в Москве 29 марта 2019 года. Офис продолжит свою работу вплоть до дня закрытия, за день до закрытия будет прекращен прием заявок от посетителей. Следует заметить, что кроме граждан России московский офис Службы гражданства и иммиграции США обслуживал также заявителей из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана, Эстонии.

Работа бывшего московского офиса USCIS продолжится в Греции (Афины). Офис будет по-прежнему осуществлять юрисдикцию в вопросах обработки ходатайств на получение виз, запросов на натурализацию, предоставления убежища, рассмотрение заявлений беженцев, а также вопросами адъюдикации решений, вынесенных центрами обслуживания заявителей и иными вопросами, имеющими отношение к иммиграционной политике США.

Посольство США в Москве продолжит в ограниченном объёме выполнять функции офиса USCIS и будет предоставлять услуги находящимся в России лицам.

Приоритетными задачами Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) являются содействие национальной безопасности, устранение очереди в рассмотрении заявок на иммиграцию, а также улучшение обслуживания клиентов. Тем не менее административная деятельность USCIS начинает все более значительно усложнять жизнь иммигрантам. Среднее время обработки USCIS дела за последние два финансовых года увеличилось на 46%: «В 2018 финансовом году время обработки дела существенно увеличилось, даже несмотря на то, что объем поступления дел заметно уменьшился», — замечает Джейсон Бойд, политический советник Американской ассоциации юристов по вопросам иммиграции (AILA).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *