Топ-5 стран для иммиграции

1. США занимают первое место по популярности для иммиграции среди граждан большинства стран не только третьего мира, но и для успешных стран Западной Европы. Получение вида на жительство (Green Card), дает вам те же права, что и гражданам США, кроме избирательного права. Получить вид на жительство можно:



— приняв участие в лотерее, которая проходит каждую осень. Заполнить анкету можно бесплатно на официальном сайте
— родственные связи с гражданами США (по рождению, или брак с иностранцем)
— обучение в США. Это долгий процесс, но у него есть свои преимущества — после окончания ВУЗа, вы можете получить рабочую визу, а затем и вид на жительство;
— политическое убежище – для этого необходимы веские основания и доказательства преследования в стране проживания
— открытие собственного дела в США или инвестиции, в уже существующий бизнес.

2. Второе место по популярности принадлежит Канаде. Получить вид на жительство в Канаде можно несколькими способами, как и в США:
— брак с гражданином этой страны
— политическое убежище
— программа профессиональной иммиграции является наиболее распространенным вариантом, так как во многих провинциях Канады востребованы специалисты разных уровней квалификации.
Кандидату достаточно иметь высшее образование, опыт работы по специальности, знать английский либо французский язык. Образование и опыт работы подтверждаются копиями диплома и трудовой книжки. Знание языка оценивается результатами экзаменов IELTS или DELF.
Оценить свои шансы может каждый желающий на сайте канадской иммиграционной службы. За годы трудового и образовательного стажа вам начисляют определенное количество баллов. Если общая сумма баллов 67 или больше, вы проходите. Если вы набрали меньше количество, можно сэкономить время и попытать счастья в другой стране.

3. Великобритания является одной из самых благополучных и стабильных стран мира. За последние 15 лет в эту страну иммигрировало более 200 тыс. человек из стран бывшего СССР. 
Если вы состоялись в профессиональном плане, можно воспользоваться одной из специальных программ. Для студентов также предусмотрены программы для получения образования в Великобритании. Специальные условия для въезда в страну получают:

— лица, работающие по найму (приглашенные высококлассные специалисты)
— единоличные представители зарубежной фирмы/компании (при условии открытия дочерних предприятий)
— обеспеченные предприниматели
— представители творческих профессий — художники, композиторы, писатели, которые достигли мирового признания и желают развиваться дальше в этой области
Во всех вышеупомянутых случаях человек может получить вид на жительство, прожив в стране не менее четырех лет. А ещё через год будет возможным получить гражданство.

4. Германия одна из самых благоприятных стран для иммиграции, так как она значительно опережает по уровню жизни весьма популярные в иммиграции Европейские страны — Чехия и Словакия. Германия привлекает мигрантов более высокими стандартами проживания. Для  Германия имеет ряд специфических способов для получения вида на жительство:
— универсальным вариантом является обучение, а именно получение высшего образования. Стоит отметить, что обучение в Германии бесплатное
— подтверждение немецких или еврейских корней. Это довольно утомительная, занимающая много времени процедура, связанная со сбором доказательств. Но, оформив все необходимые бумаги и приняв положительное решение, гражданство дают сразу
— рабочая виза. Германия увеличила квоту на принятие специалистов медицинского профиля. Особенно актуальным это является для выдающихся ученых и специалистов.

5. Польша. В последнее время все больше количество украинцев, белорусов и даже россиян стремится получить «карту поляка». По данным польского МИДа, украинская диаспора лидирует по количеству полученных карт, с момента их введения (2008 год). Интерес к получению вполне понятен: с этим документом вы можете легально проживать и работать в Польше, получаете право на бесплатное обучение, можете быть частным предпринимателем на тех же условиях, что и поляки. Предоставляется скидка на железнодорожный транспорт (37%), посещение музеев и даже экстренную медицинскую помощь.
Чтобы оформить карту поляка, вам потребуется подать в консульство ксерокопию паспорта, фотографию (3,5 x 4,5 см), оригиналы и копии документов, которые подтверждают польские корни. К ним относятся:
— документы, подтверждающие личность, выданные Польшей
— акты семейного положения (или выписки из них) — свидетельство о рождении, крещении, школьный диплом; документы, подтверждающие службу в польской армии.
Все документы подаются на польском языке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *