Иммиграционная программа провинции Новая Шотландия (Канада)

Традиционно экономика Новой Шотландии в значительной степени базировалась на переработке природных ресурсов, но за последние десятилетия замечен процесс диверсификации. К горнодобывающей и лесоперерабатывающей промышленности, сельскому хозяйству и рыболовству добавились: туризм, индустрия высоких технологий, производство кинофильмов, музыки и другой арт-продукции. В условиях интенсивной диверсификации экономики Новой Шотландии провинция испытывает всё возрастающую потребность в квалифицированных рабочих, специалистах, исследователях и предпринимателях.




Привлечение иностранцев-профессионалов происходим посредством Иммиграционной программы провинции Новая Шотландия (Nova Scotia Nominee Program, NSNP). Участие в программе провинции Новая Шотландия ускоряет общий процесс иммиграции в Канаду.

Благодаря действию NSNP работодатели получают возможность привлекать иностранных работников и иностранных студентов, которые недавно окончили высшие учебные заведения и чьи навыки необходимы в Новой Шотландии, на позициях, которые не были «закрыты» на рынке труда гражданами или постоянными резидентами Канады.

Предприниматели и бизнес-руководители высшего звена, имеющие собственный капитал в размере не менее 600 тыс. канадских долларов, готовые инвестировать не менее 150 тыс. канадских долларов в открытие бизнеса в Новой Шотландии, могут заполнить Expression of Interest онлайн и получить от иммиграционной службы Новой Шотландии приглашение на подачу заявления для участия в NSNP.

Иностранцы-выпускники высших учебных заведений Новой Шотландии, которые уже занимаются бизнесом, также имеют право подать заявление для участия в NSNP.

Новая Шотландия

Новая Шотландия с юга и востока омывается водами Атлантического океана, на севере находится залив Святого Лаврентия, на западе – залив Фанди


Для высококвалифицированных работников создано направление Nova Scotia Demand: Express Entry, благодаря которому существует возможность быстро найти работу в Новой Шотландии. Для этого заявитель должен:
— иметь не менее 1 года опыта работы по специальности востребованной на рынке труда провинции;
— иметь аттестат о среднем образовании в Канаде или равнозначный ему документ (нострификацированный иностранный документ об образовании. Аттестаты об общем среднем образовании российского стандарта считаются частично признаваемыми из-за 11-летнего школьного обучения (на Западе 12 лет), а также из-за не соответствие стандартов ЕГЭ в части набора дисциплин;
— владеть английским или французским языком на уровне Canadian Language Benchmark 7;
— набрать 67 очков или больше по шести факторам отбора данного направления;
— иметь достаточно личных средств для проживания в Новой Шотландии;
— иметь зарегистрированный в системе Express Entry профиль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *