Гражданам Киргизии необходимо указывать точную цель поездок в Россию

Вступили в силу изменения внесенные в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (см. Федеральный закон от 21 июля 2014 г. №232-ФЗ).




В соответствии с данным законом иностранные граждане, прибывшие в Россию, могут получить разрешение на работу или патенты только в случае указания ими в миграционной карте «работа» как цели их визита в Российскую Федерацию (РФ).

По информации российской стороны территориальными органами ФМС России осуществляется прием заявлений о выдаче разрешений на работу или патентов от граждан, въехавших на территорию России, начиная с 22 июля 2014 года, только в случае предъявления миграционной карты с указанной в ней целью визита «работа».

Бланки миграционных карт выдаются бесплатно при въезде в РФ. Миграционную карту с отметкой о въезде в РФ гражданин Кыргызстана обязан иметь при себе всегда.

Миграционная карта — документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в РФ иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в РФ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в РФ. Служит для контроля за временным пребыванием в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства (ЛБГ).

В случае утраты или порчи миграционной карты в период пребывания на территории РФ иностранный гражданин в течение трех рабочих дней заявляет об этом в территориальный орган ФМС России по месту пребывания или регистрации, который в течение трех рабочих дней выдает ему дубликат миграционной карты с проставлением отметки о регистрации, соответствующей записи «Дубликат» и осуществляет проверку по данному факту.

Граждане Киргизской Республики, прибывшие в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, освобождаются от необходимости оформления единого трудового патента с 12 августа 2015 г.

Продолжительность временного пребывания (проживания) трудящихся-мигрантов из Кыргызстана и членов их семей на территории России определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем.

В случае расторжения упомянутых документов, после истечения 90 суток с даты въезда на территорию РФ, они имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор.

Прибывшие для работы в Россию граждане Киргизии, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

Кроме того, при въезде в Россию по одному из действительных документов, допускающих проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, граждане Кыргызстано освобождаются от заполнения миграционной карты при условии, что срок их пребывания не превысит 30 суток с даты въезда.



1 комментарий к “Гражданам Киргизии необходимо указывать точную цель поездок в Россию”

  1. Здравствуйте! Я приехала в Российскую Федерацию из Киргизий 9 августа 2014г.По национальности Башкирка,самной малолетний ребёнок 3 года.мать одиночка.Вынужденна была уехать из за националистических беспорядков в Киргизий и так как не вижу своего будущего в этой стране.Имею два высших образований инженера технолога и модельера конструктора и владею 4-мя иностранными языками .Как я могу принять участие в Программе возвращения соотечественников в Россию так,чтобы мне не пришлось обратно возвращаться в Киргизию и какие действия от меня требуются? Распишите пожалуйста подробно.Заранее благодарю!

Оставьте комментарий