Гражданам Таджикистана запретили въезжать в РФ по гражданскому паспорту





Граждане Таджикистана лишатся возможности въезжать на территорию России по внутреннему общегражданскому паспорту после 1 января 2015 г.

Об этом свидетельствует Постановление от 17 июня 2014 года №555 «Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан», опубликованное на сайте кабмина и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Постановление от 17 июня 2014 года, подготовленное ФМС России, определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Постановлением российского правительства от 21 сентября 2005 года устанавливалось, что жители Таджикистана могут приезжать в Россию и покидать ее на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет). Данное постановления утратит силу 1 января 2015 г.

Ранее Правительству РФ было поручено провести переговоры с правительствами государств – участников СНГ об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам. Поэтому следует ожидать дальнейшее ужесточение режима въезда на территорию РФ.

Зампредседателя профсоюза трудящихся-мигрантов А. Сурхаков утверждает, что въехать в ближайшее время в РФ не смогут около 30–40% таджиков, запланировавших приехать в Россию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *