Гей-пара связала себя узами брака в Канаде ещё в далёком 1974 году, однако сейчас суд пытается установить законность этого брака

Крис Фогель и Ричард Норт были первой парой геев женившихся в Канаде в Унитарианской церкви, но они все ещё борются за признание их брака властями провинции Манитоба.

Спустя почти пять десятилетий после того, как они связали себя священными узами брака, геи из Виннипега продолжают добиваться гражданской регистрации своего союза правительством Манитобы.

«Здесь мы имеем дело с иррациональными предрассудками», — говорит Крис Фогель, женившийся на любимом человеке в 1974 году. Но с точки зрения закона, действовавшего на момент бракосочетания гей-пары, такой семейный союз не мог быть признан.

Геи-молодожёны в 1974 году. В руках у пары свидетельство проведения обряда религиозного бракосочетания.

73-летний Фогель отказался от борьбы за окончательное официальное удостоверение своего брака много лет назад, но его немногим более молодой партнёр — 69-летний Норт, продолжает бороться и сохраняет оптимизм в отношении нового судебного решения о признании брака.

Следует заметить, что правозащитники и чиновники всеми силами пытаются помочь гей-паре, но их действия сковывают старые дискриминационные судебные решения, которые непросто отменить из-за прецедентной правовой модели. Сама же гей-пара не изъявляет желания «перезаключить» брак, возможно из-за того, что таким образом будет утеряно достижение первенства их гомосексуального союза в Канаде.

Канада гордится своей историей обеспечения защиты и помощи наиболее уязвимым группам населения мира. К уязвимым относятся сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров. Иммигрировать в Канаду могут те, кого преследуют из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности, гендерного самовыражения или ВИЧ-статуса. Подробнее: Канада объявляет о новой инициативе по поддержке беженцев LGBTQ2.

1 комментарий к “Гей-пара связала себя узами брака в Канаде ещё в далёком 1974 году, однако сейчас суд пытается установить законность этого брака”

Оставьте комментарий