Китай разработал детальную стратегию «Марафон столетия», чтобы обойти США как доминирующую силу

Китайское правительство хочет добиться доминирования в мире к 2049 году, к столетию коммунистической революции в Китае.

Стратегия победы хорошо документирована в китайской литературе, одобрена Коммунистической партией Китая (КПК) и публиковалась официальными печатными изданиями на протяжении более чем полувека.

И так же, как на Западе есть ястребы и голуби (умеренные), в Китае есть ястребы и умеренные в том, что касается взаимодействия с Западом. Китайские ястребы получили четко воплощенные в Си Цзиньпине.

Председатель и генсек Си абсолютно уверен в необходимости господства КПК и, в конечном итоге, в распространении влияния Китая на остальной мир. Это не просто слова, а инструкция для членов партии.

Великие мечты о мировом господстве являются неотъемлемой частью коммунистических идеологий, начиная с самого Карла Маркса. Для китайцев это сочетается с длинной историей китайской цивилизации.

Западному уму не всегда ясно, верят ли китайцы в свою риторику или просто используют её, чтобы держать народные массы в узде. Однако Си Цзиньпин действительно видит в глобальном господстве судьбу Китая, а себя самого представляет как лидера, который его установит.

Китайцы манипулировали западными политиками и бизнесменами, заставляя их думать, что Китай развивается в направлении открытости и прозрачности. Фактически, целью было получение западного капитала, технологий и других ресурсов для собственной модернизации. Сотни миллиардов западных долларов были потрачены на развитие Китая и его государственных предприятий. Иногда это происходило добровольно, поскольку компании выдавали коммерческие секреты в надежде (часто бесполезной) на то, что это позволит им получить доступ к огромному рынку Китая. А зачастую технологии просто были украдены. В любом случае, это был не какое-то стихийное движение, а часть долгосрочного плана Китая.

Свободная торговля Запада с Китаем превратилась в вооружение своего потенциального противника. Большая часть западных мирных технологий, которые предоставляются Китаю, легко могут служить для целей современных кибернетических воин.

Мир ждёт беспрецедентный кризис, который приведет к крупнейшему уничтожению богатств в истории. И у Китая есть большие шансы на выход из этого кризиса в качестве мирового гегемона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *