Иммигрировать в Норт-Бей (Канада, Онтарио)

Норт-Бей (North Bay) — небольшой город на северо-востоке канадской провинции Онтарио, расположенный в 330 км к северу от Торонто и в 350 км к западу от Оттавы.

Норт-Бей
Природа в окрестностях Норт-Бей.

Географическое положение Норт-Бея уникально тем, что оно охватывает как водораздел реки Оттавы на востоке, так и бассейн Великих озер на западе. Ядро города находится между озером Ниписсинг и озером Траут (Форелевое озеро), также город расположен на Канадском щите, а это означает бурный ландшафт вокруг.

Норт-Бей
Норт-Бей. Причал на берегу озера.

Норт-Бей более экономически диверсифицирован, чем многие другие населенные пункты Северного Онтарио, хотя значительная часть рабочих мест в городе принадлежит государственному сектору (медицина, образование).

Норт-Бэй является домом приблизительно для 10 тыс. студентов дневной формы обучения, что делает сферу образования весьма значимой для города с населением чуть более 50 тыс. человек.

Норт-Бей. Вид на город с высоты шпиля местной церкви.
Норт-Бей. Вид на город с высоты шпиля местной церкви.

Сфера услуг, туризм, транспорт и горнодобывающая промышленность также играют важную роль в экономике города.

Кроме того, в городе живет большое число творческих личностей. Имеются сообщества художников, музыкантов, актеров и писателей. В городе есть театр на тысячу посадочных мест, музыкальные площадки, художественные галереи и музеи.

Жить, работать и отдыхать в этом небольшом, но живописно городе можно благодаря участию в иммиграционной программе Rural and Northern Immigration Pilot (RNIPP) — пилотный проект по сельской и северной иммиграции в Канаду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *