Иммиграция в Канаду: что необходимо знать? Общее представление о географии, климате, языке и жителях Канады.

Иммиграция в Канаду — это захватывающая возможность, но также и трудная задача. Мы поможем посетителям нашего сайта узнать больше о Канаде, выстроим информацию так, чтобы она помогла вам не только иммигрировать, адаптироваться, но и получить гражданство Канады.

Многие обеспеченные люди имеют стопку паспортов, зарубежную недвижимость, счета в иностранных банках. Успешность для богатого человека зачастую сопряжена с возможность свободно передвигаться по миру и быть гражданином различных государств. Для богатого человека не составляет труда стать резидентом множества стран мира благодаря лояльному отношению к инвесторам. В тоже время бедный человек, в своей попытке иммигрировать, ставит на кон все свои сбережения, свою судьбу и будущее своих детей. Тем ценнее информация для рискующего всем.

Освещая проблему иммиграции в Канаду мы намерены идти от представления объективной общей информации, до информации о нюансах законодательства, здравоохранения и социальной помощи в Канаде.

Канада - большая и богатая страна
Канада — большая и богатая страна.

Канада — вторая по величине страна в мире, занимает площадь в 10 миллионов квадратных километров (или 3,9 миллиона квадратных миль). Берега Канады омывают три океана: Тихий океан на западе, Атлантический океан на востоке и Северный Ледовитый океан на севере. Общая протяженность канадской береговой линии более 200 000 километров (125 000 миль) береговой линии. Канада имеет сухопутную границу только с США, но это две сухопутные границы: очень длинная граница на юге и еще одна длинная граница на северо-западе (с штатом Аляска).

Из-за своей огромной Канада имеет много различных климатических зон и типов ландшафта. Есть районы с высокими горами, различными типами лесов, степными лугами и арктической тундрой, где земля постоянно замерзает. Канада также имеет густую сеть рек и озер.

В густонаселенных районах Канады обычно происходит плавный переход из одного времени года в другое, тогда как огромные, удаленные и малочисленные территории Канады демонстрируют своенравность сезонной погоды.

Лето в Канаде длится примерно с июня по сентябрь, а погода меняется от теплой до жаркой, с дневными температурами от 20 до 30 градусов по Цельсию (68 и 86 градусов по Фаренгейту) или выше. В южном Онтарио и Квебеке часто бывает очень влажно.

На осень и весну в Канаде приходится большая часть годовых осадков.

Осень и весна относительно мягкие времена года, а вот зима в большинстве мест Канады холодная. Исключением является юго-запад Британской Колумбии (включая города Виктория и Ванкувер), где зимние температуры обычно остаются выше нуля градусов, а дожди зимой бывают чаще, чем снег.

Оттава, которая является столицей Канады, расположена на реке Оттава на границе между провинциями Онтарио и Квебек. Это четвертый по величине город Канады, видимо из-за этого многие иностранцы ошибочно называют столицей Канады самый крупный и густонаселенный Торонто.

В основу административно-территориального устройства Канады положено деление на провинции и территории. Канада поделена на 10 провинций и три территории, все они имеют свои официальные столицы. Провинции и территории обычно группируются в пять регионов:

  1. Атлантический регион (Ньюфаундленд и Лабрадор, Остров Принца Эдуарда, Новая Шотландия, Нью-Брансуик).
  2. Центральная Канада (Квебек, Онтарио).
  3. Прерии или Великие равнины (Манитоба, Саскачеван, Альберта).
  4. Западное побережье (Британская Колумбия).
  5. Северный регион (Нунавут, Северо-Западные территории, Юкон).

Тремя крупнейшими городами Канады являются Торонто (провинция Онтарио), Монреаль (провинция Квебек) и Ванкувер (провинция Британская Колумбия). Общая численность населения этих городов составляет более 10 миллионов человек (почти треть населения Канады).

Население Канады очень неравномерно распределено из-за факторов, связанных с историческими поселениями, климатом и экономикой. Большинство людей живут в южной части Онтарио и Квебека, на юго-западе Британской Колумбии и Альберты. Северные регионы имеют очень низкую плотность населения, в основном из-за холодного климата.

В настоящее время в Канаде официально проживает около 34 миллионов человек. Как нация, Канада имеет три народа-основателя: аборигенов (коренные народы), французов и британцев. Однако на протяжении всей истории страны иммиграция также играла важную роль в построении канадского общества.

Народы-основатели «Коренные народы» — это люди, чьи предки жили в Канаде до прибытия европейских первооткрывателей и поселенцев. Термин относится к трем отдельным группам: индейцам, инуитам и метисам. Коренные народы живут по всей Канаде как в своих общинах, так и в городах. Они являются носителями самобытной культуры и вносят свой вклад в канадское общество.

«Французские канадцы» включают в себя акадийцев, квебекцев и небольшие франкоязычные общины по всей Канаде. Акадийцы являются потомками французских колонистов, которые поселились 400 лет назад в Акадии (так была названа французами территория включавшая в себя полуостров Новая Шотландия, территорию современной провинции Нью-Брансуик и группу островов в Атлантическом океане).

Квебекцы — это преимущественно франкофоны являющиеся жителями Квебека. Большинство из них потомки самых ранних французских поселенцев, которые принесли с собой великие традиции французской цивилизации. Квебекцы поддерживают уникальную идентичность, культуру и язык.

Большинство «английских канадцев» происходят от сотен тысяч английских, валлийских, шотландских и ирландских поселенцев, солдат и мигрантов, которые массово прибывали в Канаду с 17 по 20 века. Поколения этих пионеров помогли принести британские политические институты и традиции в Канаду, такие как Вестминстерская парламентская система, конституционная монархия и система общего права.

Большинство современных канадцев родились в Канаде и являются потомками исконных народов-основателей. Однако новые иммигранты имеют весьма значительный вес в обществе, экономике и политике Канады. Сегодня различные этнические и религиозные группы живут и работают в мире как полноправные канадцы. До 70-х годов прошлого века большинство иммигрантов приезжали из европейских стран, но в настоящее время вектор сместился в сторону Азии. Сегодня примерно 20 процентов канадцев родились за пределами Канады. В Торонто, крупнейшем городе Канады, эта цифра превышает 45 процентов.

Английский и французский являются официальными языками Канады. На сегодняшний день насчитывается около 18 миллионов англоязычных канадцев, для которых английский язык является первым. Франкофонов, для которых французский язык является первым языком, в Канаде около 7 миллионов. Большинство франкоязычных живет в Квебеке. Тем не менее, один миллион франкоязычных расселен в Онтарио, Нью-Брансуик и Манитобе, с меньшим присутствием в других провинциях. В то же время в Квебеке проживает около миллиона англоязычных. Большое количество неофициальных языков также говорят в Канаде.

Федеральное правительство Канады законодательно обязано предоставлять услуги на всей территории Канады на английском и французском языках.

Это была общая вводная информация. Узнать больше вы можете из других публикаций на нашем сайте и новых материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *