Иммиграционная программа провинции Остров Принца Эдуарда (Канада)

Остров Принца Эдуарда — самая маленькая провинция Канады, расположенная на восточном побережье Северной Америки, является одной из Приморских провинций страны.

В экономике плотно прилегающего к материковой части Канады острова преобладают сезонные отрасли сельского хозяйства, туризм и рыболовство. Провинция ограничена с точки зрения тяжелой промышленности и производства, однако имеется крупный сектор переработки пищевых продуктов.

Не смотря на доминирование сельского хозяйства за последнее десятилетие экономика острова значительно выросла в ключевых областях инноваций. Авиакосмическая промышленность, биотехнологии, информационные технологии и возобновляемые источники энергии были в центре внимания с целью диверсификации экономики провинции. В настоящее время аэрокосмическая отрасль экономики острова обеспечивает более 25% международного экспорта провинции и является четвертой по величине отраслью с годовым объемом продаж в 355 млн. долларов. А в области биотехнологий в самой маленькой провинции Канады с населением в 154 тыс. занято более 1300 человек, при этом объем продаж превышает 150 млн. долларов.

Недостатком жизни на острове является тот факт, что в провинции Остров Принца Эдуарда установлена одна из самых высоких провинциальных налоговых ставок в Канаде — 9%. Налог применяется практически ко всем товарам и услугам, за исключением некоторых видов одежды, продуктов питания и топлива для отопления домов. Налог, наряду с федеральным налогом на товары и услуги, включен в Согласованный налог с продаж в провинции.

В настоящее время провинция нуждается в иммигрантах-предпринимателях, а также в людях способных компенсировать нехватку рабочей силы в отдельных секторах экономики. С целью привлечения предпринимателей-инвесторов и востребованных на рынке труда высококвалифицированных специалистов для иммигрантов разработана провинциальная эмиграционная программа (Prince Edward Island Provincial Nominee Program, PEI PNP). Провинция является участником федеральной Атлантической иммиграционной программы (Atlantic Immigration Pilot Program).

Участие в программе дает возможность получить статус постоянного резидента, а в последующем — стать гражданином Канады. При отборе кандидатов на участие в программе приоритет отдается тем иммигрантам, которые уже проживают в провинции или получили образование в Канаде, обладают необходимым уровнем квалификации, знают язык (английский или французский) и имеют разрешение на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *