Криптовалюта получила постоянное местожительство в Канаде

В обозримом будущем стать постоянным резидентом Канады и получить канадское гражданство возможно будет за инвестиции в криптовалюте. Уже сегодня Канада занимает второе место в мире по численности установленных Вitcoin-банкоматов на территории страны. Именно в Канаде криптовалюта («крипта») рассматривается не как отдельный товар, а как средство оплаты тех или иных услуг. Установленные Bitcoin-банкоматы дают возможность пользователям конвертацию средств из обычной валюты в Bitcoin (BTC, биткоин, «биток»), и наоборот. Существует лимит в 1500 канадских долларов за одну транзакцию. Помимо банкоматов, с января текущего года, канадская сеть фастфудов KFC обеспечила клиентов возможностью оплаты с помощью Bitcoin.



Большинство крупных стран мира препятствуют свободному использованию Bitcoin и подобных ему криптовалют, однако в Канаде решили пойти совершенно иным путем. С начала 2015 года, власти Канады тщательно изучают возрастающий спрос на пользование криптовалютой жителями страны. Во избежание вреда экономическому росту в частном секторе были разработаны методы стабилизации. Эволюция взглядов привела Национальный Банк Канады к признанию потенциала Bitcoin и технологии BlockChain, более того, создав цифровую версию канадского доллара на основе BlockChain Нацбанк предпринял попытку перехватить инициативу.

Интерес к криптовалюте обозначило не только федеральное правительство, но и власти провинций, например, Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) исследует способы взаимодействия с компаниями, использующими технологию blockchain. При этом BCSC изучает явление как таковое, а не пытается регулировать сам процесс. Такой же метод BCSC распространила на ICO.

Следует знать, что операции с криптовалютой облагаются налогом. Оплата услуг или товаров криптовалютой аналогична бартерным сделкам, которые также облагаются налогами.

Примечательно также то, что Канада является второй Родиной создателя Ethereum (ETH, эфириум, «эфир») — технологии регистрации любых сделок с любыми активами на основе распределенной базы контрактов типа блокчейн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *