Анджелина Джоли обратилась с просьбой о получении гражданства Намибии

Знаменитая голливудская киноактриса Анджелина Джоли ( Angelina Jolie) получила от британской королевы Елизаветы II (Elizabeth II) женский рыцарский титул, но Анджелина не может воспользоваться в полной мере престижным званием, т.к. не является гражданкой Великобритании.




В отличие от граждан Великобритании иностранцы не имеют права ставить титул перед своим именем, и обращаться к ним «сэр» или «дама» тоже не полагается. Но Анджелина решила эту ситуацию исправить — для того, чтобы придать еще большую значимость своей гуманитарной работе.

Актриса рассмотрела все возможные варианты и удобным способом оказалось получение гражданства страны входящей в межгосударственное объединение Великобритании и бывших британских колоний, доминионов и зависимых государств. Выбор пал на Намибию. Намибия является частью добровольного межгосударственного объединения суверенных государств Содружество наций (Commonwealth of Nations; до 1946 Британское Содружество наций — British Commonwealth of Nations). Содружество возглавляет Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II. Получив гражданство страны Содружества кинозвезда сможет пользоваться титулом наравне с британцами.

Сейчас Анджелина Джоли собирает документы для получения гражданства Намибии. О намерениях Джоли властям Намибии известно, и в посольстве страны уже выразили свою готовность рассмотреть ее просьбу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *