Иммиграционная программа территории Юкон (Канада)

Обладающий огромной территорией Юкон постоянно ощущает нехватку рабочей силы во многих областях экономики. За счет притока иммигрантов Юкон может выйти на новый уровень развития территории. Правительство территории Юкон нацеленно на привлечение иммигрантов и регулирует процесс иммиграции в партнерстве с федеральным правительством в лице Департамента иммиграции, беженцев и гражданства (Immigration, Refugees and Citizenship Canada). Это партнерство позволяет Юкону иметь свою иммиграционную программу (Yukon Nominee Program, YNP) и привлекать для постоянного проживания квалифицированных иностранных специалистов, полу-профессиональных (semi-skilled) работников, инвесторов и предпринимателей.




Правительство Юкона, совместно с федеральным правительством, предлагают упрощенный процесс иммиграции по следующим направлениям:

1. Трудовая иммиграция (Skilled Worker / Critical Impact Worker Program) для высококвалифицированных специалистов и полу-профессионалов для работы на территории Юкон.

Юкон
Живописный, суровый и малолюдный Юкон началом своего развития обязан знаменитой Клондайкской золотой лихорадке (Klondike Gold Rush)

2. Бизнес-иммиграции для инвесторов и предпринимателей по программе Yukon Business Nominee Program. Данная программа курируется Департаментом экономического развития Юкона (Government of Yukon’s Department of Economic Development).

3. Иммиграция самозанятых лиц (self-employed persons). К категории самозанятых относят деятелей культуры, спорта и иных лиц, чьи знания и умения способных послужить делу процветания территории Юкон.



Оставьте комментарий