Иммиграционные визы в США

Существуют три основных способа иммигрировать в Соединенные Штаты Америки (США): родство, трудоустройство и инвестиции. А также существует четвертый способ иммигрировать — принять участие в Диверсификационной Визовой Программе («Diversity Immigrant Visa» (Диверсификационная лотерея, DV) — программа розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя (резидента) США), которая проводится раз в год. В первых трех случаях процесс требует представления петиции на имя заявителя. Петиция подается в США в местное бюро Службы гражданства и иммиграции (USCIS) по месту жительства петиционера.

После того, как Служба Гражданства и Иммиграции утверждает петицию, ее отсылают в Национальный Визовый Центр (NVC) для дальнейшей обработки. NVC рассматривает Свидетельства о материальной поддержке и собирает документы от заявителей для посольств и консульств США. Информацию о обработке документов Национальным Визового Центром можно найти на странице Бюро Консульских дел. После того, как Национальный Визовый Центр закончит обработку дела, он назначает собеседование в консульском отделе посольства США, ближайшем к месту жительства заявителя, где он/она будет обращаться за иммиграционной визой. Посольство США имеет определенные требования, которые распространяются на заявителей, обращающихся за иммиграционными визами, эту информацию можно найти на официальном сайте.

Посольства и консульства США не рассматривают заявления на получение статуса беженца, а также не имеют возможности предоставлять консультации и отвечать на вопросы по этой теме. Статус беженца можно получить уже находясь на территории США. Родственников лиц, получивших статус беженца или политическое убежище в США, могут обращаться за получением особой категории виз.

Посольство США обрабатывает визы непосредственных родственников, невест и усыновленных детей американских граждан и постоянных жителей США.

Обработка особых категорий виз:

1. Лицо, возвращается в США для постоянного проживания — это лицо, которое имело статус постоянного жителя США и находилась за пределами США более одного года в силу жизненных обстоятельств, которые соответствуют определенным критериям.
2. Дела ближайших родственников лиц, получивших статус беженца или политическое убежище в США.

Посольство США принимает документы на оформление виз для супруга / супруги и неженатых детей (до 21 года) в визовых категориях «Беженец» ( «Visas 93″) и «Политическое убежище» ( «Visas 92″). Принимаются документы на оформление Visas 92 i Visas 93 только по предварительной назначением собеседования.

предпосылки:
Основные заявители в визовых категориях «Беженец» и «Политическое убежище» могут подавать документы на выезд своих супруга/супруги и/или холостых детей в течение двух лет с момента въезда на территорию США. Отношения между основным заявителем и мужем/женой/ребенком должны существовать на момент въезда основного заявителя на территорию США. Отношения между основным заявителем и мужем/женой/ребенком должны существовать также на момент подачи основным заявителем формы I-730 (Refugee/Asylee Relative Petition), а также в момент въезда на территорию США супруга/супруги/ребенка основного заявителя.

3. Дела мужчин/женщин и детей лиц, получивших иммиграционный статус в США на основании рабочей петиции.

После того, как человек получил иммиграционный статус в США на основании рабочей петиции, он/она может подать форму I-824 с тем, чтобы его/ее супруг и дети до 21 года имели право обратиться за получением иммиграционной визы. После принятия формы I-824, дело направляется в Национальный Визовый Центр для дальнейшего рассмотрения.

Некоторые категории иммиграционных виз ограничены ежегодной квоте и имеют длительное время обработки.

Перечень категорий лиц, которым не может быть выдана виза, находится на сайте Госдепартамента США.

4. Вдова/вдовец гражданина США.

Вдовы/вдовцы граждан США могут подавать петиции формы I-360 в Посольстве США.

Оставьте комментарий