Дипмиссия США в РФ временно будет выдавать только иммиграционные визы

С 23 августа по 1 сентября 2017 г. посольство и консульские учреждения США в Российской Федерации (РФ) будут выдавать только иммиграционные визы. Выдача россиянам неиммиграционных виз возобновится в сокращенном объеме после 1 сентября.




Причина перебоя в процессе выдачи виз заключается в том, что по требованию Кремля численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ была значительно ограничена. Изменения в численности сотрудников дипломатической миссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз.

С 1 сентября 2017 г. собеседования для получения неиммиграционных виз будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления.

Посольство и консульские учреждения США в России начинают процесс отмены собеседований для получения неиммиграционных виз, назначенных во всех консульствах США в РФ. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования отменены, следует переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве.

US embassy

US Embassy


Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь (РБ). Собеседования для граждан РБ, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Дипмиссия США в РФ рекомендуем гражданам РБ обращаться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Киеве, Варшаве или Вильнюсе.

Россияне также могут обратиться за американской визой в другую страну, где сроки рассмотрения такой заявки меньше, чем в Москве.

Граждане РФ, равно как и граждане других государств, могут подавать документы для получения разрешения на въезд в США в любой стране мира.

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней. В то же время аналогичные сроки при обращении в американское посольство в Киеве составляют 4 календарных дня, в Тбилиси собеседования придется ждать 8 дней, в Астане — 43.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *