Миграция и трудоустройство





Является ли полученное разрешение на работу равноправным разрешению на временное проживание, которое выдается на год и по истечении которого можно подавать документы на вид на жительство?

Разрешение на работу не является равноправным документу о разрешении на временное проживание.

Согласно ст.2 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» разрешение на работу — документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории России трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.

Разрешение на временное проживание – подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в России до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Куда подать документы для получения разрешения на работу, если собираешься работать в Москве, а на миграционный учет встал в Московской области?

Для того чтобы работать в Москве, вам необходимо подать документы на оформление разрешения на работу в Управление Федеральной миграционной службы по городу Москве.

Нормами какого законодательного акта определяется порядок получения разрешения на работу для лиц, имеющих разрешение на временное проживание, полученное вне квоты, т.е. согласно ст.6 (3) Закона о правовом положении иностранных граждан? Каков этот порядок получения разрешения на работу для указанной категории лиц?

Порядок получения разрешения на работу иностранным гражданам, в том числе указанной категории лиц, регламентируется Правилами выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. № 681.

С начала 2015 г., согласно новым поправкам, разрешения на работу будут получать только иностранные граждане, прибывшие в порядке, требующем визу, а все остальные иностранцы (из ближнего зарубежья), которым виза для въезда РФ не требуется, смогут получать патенты и работать с ними в компаниях. При этом необходимо получать соответствующие для работы у юридических или физических лиц патенты (по отдельности).



Миграция и трудоустройство: 17 комментариев

  1. Здравствуйте! Мы- русская семья,проживающая на украине.Ищу работу в России,Хотел бы переехать навсегда.Подскажите,в каких регионах легче найти достойно оплачиваемую работу? Куда обращаться за поиском и где искать такие компании? Готов переобучиться на месте будущей работы.

  2. Добрый день,
    Мой родственник на данном этапе получил разрешение на временное проживание в РФ, Тверская область в Бологовском р-не.
    Вопрос в следующем:
    На данный момент ему предлагают работу директором фирмы которая зарегистрирована в Москве. Сможет ли он быть директором данной фирмы, если он зарегистрирован в Тверской области? И не будет ли по данному вопросу проблем с ФМС? Из-за этого момента смогут ли его депортировать? Скажите, если данный процесс будет считаться нелегальным, то какие есть варианты?

  3. У супружеской пары — граждан Украины, пребывающих на территории РФ с частным визитом по миграционной карте, родился ребенок. Какие необходимы документы для возвращения на территорию Украины?

  4. Необходимы документы удостоверяющие материнство. Прежде всего, если свидетельство о рождении не получено, необходима справка о рождении ребенка из роддома или медицинское свидетельство о рождении. Справка действует в течение месяца (месячный срок отведен для обязательной регистрации рождения ребенка в органах ЗАГС). Справка должна быть заполнена акушеркой, которая принимала роды, и содержать в себе данные о поле ребенка, времени и дате рождения. Справка о рождении ребенка заверяется под­писью акушерки и печатью род­дома.

    Для регистрации по месту рождения необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:
    1) справку о рождении из роддома;
    2) паспорт матери;
    3) паспорт отца;
    4) свидетельство о браке (если есть).
    Срок подачи заявления о рождении ребенка — не позднее, чем через месяц со дня его рождения. Заявление подается по месту рождения.

  5. Здравствуйте скажите пожалуйста я гр россии,жну 2 года назад депортировали,она гр киргизии у нас 3 детей,старшая имеет российская гр.ей уже надо в школу,как быть в таких ситуатциях,куда мне можно обращаться чтоб привисти семю,спасибо вам большое

  6. Обращаться следует в УФМС по месту жительства, а также возможно обратиться с заявление в прокуратуру по месту жительства. В заявлении следует обжаловать нарушающее Ваши права решение сотрудников ФМС.

  7. Я РОСИЯНКА МУЖ 17ЛЕТ ЖИЛ НА СЕВЕРЕ СО МНОЙ НО ПОТОМ РАДИ МАМЫ УЕХАЛ НА УКРАИНУ И ПРИНЯЛ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ СЕМЬ ЛЕТ ЖИЛ ТАМ СЕЙЧАС ВЕРНУЛСЯ КО МНЕ В РОСИИ ПОЛУЧИЛ ПАТЕНТ НА РАБОТУ ЗА КОТОРЫЙ НАДО ПЛАТИТЬ ТРИ ТЫСЯЧИ РУБ А ПО ПАТЕНТУ И БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НЕ ПРИНИМАЮТ НА РАБОТУ!РАЗ ДАЮТ ПАТЕНТ ТО И НА РАБОТУ ПРИНИМАТЬ!!АН НЕТ!!!ТОГДА ОТКУДА ДЕНЬГИ БРАТЬ И ПЛАТИТЬ ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ???И ПРАВИЛИЛЬНО ЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЛАЮТ НЕ БЕРУТ С ПАТЕНТОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НА РАБОТУ???ЧТО ДЕЛАТЬ??? И ЕЩЕ МОЖНО ЛИ СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО И ГРАЖДАНСТВО ОДНОВРЕМННО ЧТОБ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ГАЖДАНСТВО????МОЖЕТ КАКИЕ ТО СНИСХОЖДЕНИЯ БУДУТВЕДЬ МУЖ ЖИЛ С 1989ГОДА ПО 2007 ГОД В РОСИИ И БЫЛ ГРАЖДАНИНОМ РОСИИ???ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

  8. Здравствуйте, мне 19 лет, переехал в Россию из РК к девушке жить, я русский, денег нет, работы нет, помогать некому, на работу без рвп не берут, в миграционной службе отправили сдавать экзамены которые стоят 5250 рублей это лишь экзамены что бы я русский подтвердил что я русский. Девушка имеет Российское гражданство. Что делать куда идти не кто не говорит, все лишь направляют из одной стороны в другую. Какие есть программы, какие документы собрать, куда идти с документами и от кого ждать помощи вот в чем вопрос. Нужно снимать жилье, я хочу быть гражданином РФ. Приехал зарегистрировался на почте. куда идти дальше кто объяснить ???

Добавить комментарий