Новые вопросы появятся в анкетах на получение гражданства США

Гражданство США
Гражданство США

Иммиграционные власти США объявили о введении более сложной формы заявления для получения американского гражданства, включающей в себя ряд вопросов, в частности, о связях заявителя с террористическими группами, геноцидом, ополченцами, несовершеннолетними участниками боевых действий, тюрьмами и военным обучением, сообщила газета Washington Post.

По заявлению властей, замена старой формы на новую будет происходить в течение 90 дней. По их словам, частично эти изменения были направлены на приведение заявления в соответствие с новыми американскими законами, нацеленными на борьбу с терроризмом, и упрощение процесса. Несмотря на то, что новый образец заявления будет занимать 21 страницу вместо прежних десяти, власти отмечают, что значительное место на каждой странице занимает штрихкод.

При этом ряд организаций, оказывающих помощь обладателям грин-карты, желающим получить гражданство США, жалуется на то, что изменения могут заставить людей перестать подавать на гражданство. По их мнению, в частности, это может коснуться заявителей с языковым барьером, которым будет сложно понять длинные и сложные вопросы, содержащие много технических терминов.

Начиная с 2008 года, в среднем, ежегодное количество владельцев грин-карт, постоянно и легально проживающих в США и позднее получивших американское гражданство, составляет 750 тысяч человек, сообщает газета со ссылкой на статистику властей. Из них около 100 тысяч в год составляют мексиканцы, остальные приезжают из Китая, Индии, Филиппин, Сальвадора, Кубы и Вьетнама (из них более 20 тысяч человек ежегодно получают гражданство США).

По данным газеты, всего несколько натурализованных граждан США иммигрировали из стран, имеющих отношение к терроризму или участию несовершеннолетних в боевых действиях.

5 комментариев к “Новые вопросы появятся в анкетах на получение гражданства США”