Продление срока временного пребывания и участие в программе переселения в Приморский край





Управление федеральной миграционной службы России по Приморскому краю (в настоящее время — Управление по вопросам миграции УМВД РФ по Приморскому краю), с целью обработки обращений граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию, а также в целях улучшения качества, доступности и комфортности предоставления государственных услуг по оформлению разрешения на временное проживание и патента, приняло решение с 04 августа 2014 года оказывать данные услуги в отделе УФМС России по Приморскому краю по Ленинскому району г.Владивостока по адресу: ул.Пограничная, д.6 (понедельник, четверг, пятница: с 10-00 до 12-00; вторник: с 14-00 до 16-00).

УФМС России по Приморскому краю поясняет, что в соответствии с положениями ст.5 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.

Срок временного пребывания может быть также продлен в следующих случаях:
— выдано разрешение на временное проживание;
— приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание;
— принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство России иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»;
— территориальным органом ФМС России принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении гражданина Украины к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту,
— получено ходатайство образовательной организации, в которой гражданин Украины обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого гражданина Украины;
— в случае подачи ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или продления срока рассмотрения ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу;
— в случае подачи заявления о предоставлении временного убежища или продления срока предоставления временного убежища по решению территориального органа ФМС России.

Срок временного пребывания гражданина Украины продлевается при выдаче гражданину Украины разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента.

Срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда гражданина Украины в Российскую Федерацию.

На территории Приморского карая действует Программа Приморского края «Об оказании содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013–2017 годы. Участники данной программы получают вид на жительство в Российской Федерации и имеют право получить гражданство России в упрощенном порядке.

Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала края. Реализация положений Программы позволит обеспечить потребность экономики Приморского края в притоке трудовых ресурсов, что будет способствовать социально-экономическому развитию региона.

В рамках программы планируется предоставление государственных услуг в сфере содействия занятости населения, социальной защиты, образования и здравоохранения, содействие жилищному обустройству участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения.



Продление срока временного пребывания и участие в программе переселения в Приморский край: 1 комментарий

  1. Хотели бы получить право переселения в Ханты-Мансийский округ. Это возможно? Потому что на сайте видно только некоторые регионы из 46. Почему? Это возможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *