В Армению прибыли около 50 тысяч граждан России. Цифры ежедневно растут!

Армяне пытаются понять, что означает начало исхода русских в Армению и какие последствия может повлечет этот массовый исход. Сможет ли Армения справиться с нарастающим потоком «беженцев»? Существует ли возможность извлечь из этой ситуации пользу и при этом не начать негативно относиться к приезжим?

Некоторые граждане Армении считают, что приезжающие едут с деньгами и способны не только себя обеспечить, но и оказать поддержку армянской экономике. На самом деле это не так, многие россияне только по прилёту в Армению узнают о своих финансовых проблемах в полном объёме. Финансовый инструментарий россиянина стремительно уменьшается, а курс национальной валюты России летит в бездну с эпизодическими болезненными отскоками от выступов экономической пропасти.

Почему в Армению?

Армения не «закрыла небо» для россиян и в Армении, до недавнего времени, работали карты российской платежной системы «Мир» и карты российского «Сбербанка» на основе платежных систем Visa и Mastercard. Но армяне периодически замечают у банкоматов очень нервных людей, у которых пластиковые карты перестали работать и эти люди — россияне.

Интересно, русские в Армению от войны бегут или от санкций?

Ответ на этот вопрос может стать причиной проблем для самой Армении. Дело в том, что некоторые русские рассматривают Армению в качестве площадки для обхода западных санкций. Превращая Армению в некоего рода запасной аэродром для россиян можно получить санкционный удар по армянской экономике.

«Армянское радио» уже начало шутить, что мы наблюдаем первый в истории случай, когда беженцы сразу пошли из страны, инициировавшей войну, а не ставшей жертвой боевых действий. Но на самом деле эти люди не беженцы, они не являются оппонентами путинского режима и просто совершают обходной манёвр.

Оставьте комментарий