Условия и порядок въезда в США

Пять основных учреждений федерального правительства Соединенных Штатов Америки (США, US) обладают основной компетенцией по вопросам миграции, к указанным учреждениям относятся: Министерство национальной безопасности (Department of Homeland Security, DHS), Министерство юстиции (US Department of Justice), Государственный департамент (US Department of State), Министерство здравоохранения и социальных служб (US Department of Health and Human Services, HHS), Министерство труда (US Department of Labor).



Каждый год власти США предоставляют статус постоянного жителя (вид на жительство, ВНЖ) более чем 1 млн. иностранных граждан. Значительную роль в этом процессе играет DHS, которое в 2003 г. заменило собой упраздненную Службу иммиграции и натурализации (Immigration and Naturalization Service). в структуру DHS входят многочисленные агентства и управления, среди которых следует выделить: Службу гражданства и иммиграции (Citizenship and Immigration Services, USCIS); Иммиграционную и таможенную полицию (Immigration and Customs Enforcement, ICE); Таможенно-пограничную службу (Customs and Border Protection, CBP).

Для въезда в США необходима виза и действующий заграничный паспорт. Для пересечения границы и въезда на территорию США также необходимо заполнить таможенную декларацию. Ранее к таможенной декларации прибавлялся бланк миграционной карточки I-94 (USA I-94 arrival/departure record), но CBP с апреля 2013 г. запустила электронную процедуру и отказалась от бумажных форм I-94 для держателей неиммиграционных виз. Если путешествующему по США лицу для подтверждения иммиграционного статуса или разрешения на работу всё же необходимо получить копию формы I-94, такой документ можно получить на странице www.cbp.gov/I94. В настоящее время данные визитеров фиксируются автоматически при регистрации на рейс и передаются в базу CBP, а значит, останется лишь оформить таможенную декларацию при въезде в США. Бланк, как правило, выдают в самолете, где можно спокойно и не торопясь внести необходимые данные. В случае необходимости форму таможенной декларации выдают на специальных стойках в зале прохождения паспортного контроля.

В ходе прохождения таможенного и пограничного контроля необходимо ответить на ряд вопросов на границе США. Чаще всего интересует цель визита в страну, возможные маршруты и места пребывания. Верными будут ответы сходные с заявлениями сделанными на интервью в Консульстве США. При посещении родственников/друзей спрашивают об их статусе, месте проживания. Следует приготовиться к нескольким вопросам о предстоящих мероприятиях, коллегах и деловых партнерах, если визитёра привели в страну деловые отношения или служебные обязанности.

Пребывающим на территорию США следует знать, что виза не гарантирует въезда на территорию страны. Сотрудники DHS и CBP имеют право отказать во въезде в США.


Условия и порядок въезда в США: 10 комментариев

  1. Я архитектор и дизайнер, хочу жить в Америке.

  2. Я директор ппідприємства не просто підприємиць не дають візу 3 рази зараз мама подає на воз’єднання чи іти знову робити візу.

  3. Вы иммиграционную визу делаете, скорее всего из-за этого проблема. На сайте Государственного департамента США можно найти исчерпывающую информацию по оформлению петиции (прошения) в Службу гражданства и иммиграции (USCIS), которое подается американским родственником или работодателем на территории США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *