Правительство Израиля намерено облегчить процесс получения израильского гражданства для геев

Юридический советник правительства Израиля представил в Верховный суд Израиля (‏בית משפט גבוה לצדק‏‎, Высший суд справедливости) заключение, согласно которому правительство намерено приравнять условия получения израильского гражданства членами однополых пар к условиям, распространяющимся на гетеросексуальные семьи.




Заявление о поддержке однополых семей прозвучало в ходе обсуждения апелляции, поданной общественной организацией «Гордые отцы» (אבות גאים), представляющей интересы супругов-геев. Апелляция подана с целью преодоления препятствий на пути получения гражданства Израиля однополыми партнерами — не израильтянами, с которыми заключается формальный брак за пределами Израиля. ЛГБТ-активисты требую признать за ними право получать израильское гражданство на основании тех же требований, которые распространяются на гетеросексуальные пары. Организация «Гордые отцы» считает дискриминационными существующий порядок и условия приобретения гражданства Израиля.

В настоящее время дорога к израильскому гражданству для гея, вступившего в формальный брак с израильтянином, дольше и обременительней. Иностранец-гей должен заметно продолжительнее ждать получения израильского гражданства, а также вынужден отказываться от имеющегося у него гражданства иностранного государства.




См. также: Гражданство Швейцарии в упрощенном порядке может получить супруг-иностаранец, теперь и в гомосексуальных парах.

Правительство Израиля намерено облегчить процесс получения израильского гражданства для геев: 4 комментария

  1. Я живу в Тель-Авиве, а мой бойфренд проживает в Германии. Как мы можем заключить брак в третьей стране? P.S. без шуток пожалуйста, все очень серьезно!

  2. 30 июня 2017 года Бундестаг Германии большинством голосов разрешил однополым парам заключать брак (с правом на усыновление детей). Ранее в ФРГ действовал Закон о зарегистрированных жизненных партнёрствах (нем. Eingetragene Lebenspartnerschaft), который предоставлял возможность двум совершеннолетним лицам одного пола зарегистрировать гражданское партнёрство.

    Евангелическая церковь Германии еще в 2007 году приняла декларацию «Укрепление надежности и ответственности», в которой однополое партнёрство было одобрено. Благословение гомосексуальных пар, заключивших гражданское партнёрство, проводится в большинстве из имеющихся региональных церквей.

    Таким образом, никакой необходимости в регистрации однополого брака в третей стране в данный момент нет.

  3. Всем доброго времени суток, ребята если кто знает как бежать из России, подскажите пожалуйста. Я гей и родом я из Дагестана. И с каждым днём меня все больше посещают мысли о беженстве. Мне страшно за свою жизнь, я не хочу сидеть всю жизнь в шкафу. Сегодня я написал с просьбой о помощи в Российскую ЛГБТ-сеть, мне ответили пока у вас не будет реальной угрозы для вашей жизни мы вам ничем помочь не можем. Я думаю я правильно понимаю, мне нужно дождаться момента когда меня подловят где нибудь закинут в багажник машины увезут в лес где уже меня ждёт моя яма(могила) застрелят и закопают > любимое занятие дагестанцев и чеченцев. И как в тот момент я буду просить помощь… я не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *