Жить и работать в Канаде

Канада является одной из самых многонациональных стран в мире. Канада — страна с чистыми и дружелюбными городами, высоким качеством жизни, университетами мирового класса и разнообразными бизнес-возможностями.

Выехавшие на постоянное место жительства в Канаду получают те же права, что и обычные граждане Канады. Иммигранты могут свободно трудоустраиваться, либо получать социальные пособия. Единственное ограничение – принимать участие в выборах могут только граждане Канады, также существует ограничение на занятие должностей в госслужбе.

На федеральном уровне получение статуса постоянного жителя Канады осуществляется по программе Express Entry (Экспресс въезд). Кандидаты подавшие просьбу по данной программе проходят через систему комплексного отбора. Данная программа предполагает, что любой желающий может свободно подать документы на иммиграцию, достаточно заполнить специальную анкету. Ограничений по количеству заявок нет. Все анкеты кандидатов попадают в специальный Еxpress Entry pool — здесь их рассматривает комиссия, и присваивает определенное количество баллов по многим критериям. После оценки всех кандидатов анкеты хранятся в системе до 12 месяцев, ожидая рассмотрения канадскими работодателями. Как только канадский работодатель высылает приглашение кандидату, остаются лишь мелочи оформления визы.

Провинции и другие административные территории Канады также могут набирать кандидатов из системы Express Entry для целей реализации своих провинциальных программ (Provincial Nominee Programs).

Обязательным условием участия в программе является подача результатов языкового теста и оценка диплома. Участие в системе отбора кандидатов является полностью бесплатным. Подготовка документов и сдача языкового теста — это ваши личные расходы.

По программе Express Entry отбор кандидатов на трудоустройство и получение постоянного места жительства в Канаде происходит по тем специальностям, которых не хватает на рынке труда. Другими словами, работодатели и правительства провинций Канады сами определяют специальность и количество специалистов на иммиграцию.

Действие программы Express Entry характеризуется:
— открытым списком специальностей по Федеральной программе (Federal Skilled Worker);
— наличием неограниченных квот по отдельным специальностям;
— отсутствием годичных квот на количество принимаемых иммиграционных заявлений в течение года;
— короткими сроками рассмотрения первичных иммиграционных заявлений;
— возможностью изменить свои данные в течении первичного и вторичного периодов рассмотрения документов;
— регистрацией в национальной базе вакансий Job Bank of Canada;
— оплатой начальных пошлин только в случае предварительного отбора кандидата;
— оплатой вторых пошлин только в случае окончательного положительного решения Консульства.

Жить и работать в Канаде: 62 комментария

  1. Доброго дня! Дуже би хотiлося iмiгрувати до канади. Ми сiм’я iз трьох чоловiк, сину 5 рокiв. У чоловiка великий стаж роботи водiэм. У обох вища освiта. Буду дуже вдячна за допомогу.

  2. Я буду рад работать в Канаде. Я очень хочу в Канаде, работать и трудиться, жить, стать часть канадского общества.

    • По моему субъективному мнению ваш выбор совершенно очевиден и полностью с вами согласен. Не так давно сам иммигрировал из России в Канаду работать и наслаждаться жизнью. Действительно все условия жизни работы соответствуют реальности. Я уже несколько лет тут живу и с радостью хотелось бы, чтобы больше русскоязычных людей сюда приезжали. Желаю вам удачи в иммиграции.

  3. Добрий день, хочу емiгрувати в Канаду. Жити i працювати там. Як це зробити, виявилось зовсiм нелегко. Маргарита, дяуую.

  4. Очень круто, что есть специальная программа по трудоустройству! Если есть желание уехать на постоянное проживание в Канаду, если есть действительно востребованая профессия, то вполне можно попробовать. Главное не сидеть сложа руки, промониторить рынок труда, и начинать действовать) И тут действительно, одного лишь «хочу» недостаточно будет. Ну и конечно же, не нужно ждать чуда, а учить язык и подыскивать жилье!

  5. Я считаю, что жить в Канаде отличная идея. У меня друг ездил в Канаду на заработки. Он сказал, что очень классная страна очень отзывчивые люди и если есть желание уехать на постоянное проживание в Канаду. Если есть действительно востребованная профессия, то вполне можно попробовать, главное стараться идти к своей цели до конца. Вообще делать всё, что для этого нужно. Всем кто хочет в Канаду желаю удачной иммиграции!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *