Гражданство Словении

Словенское гражданство




В Словении официально разрешено иметь второе (иное) гражданство, если оно не получено путем натурализации.

При восстановлении гражданства Словении не требуется отказ от Вашего действующего гражданства и Ваши данные по восстановленному гражданству никому и никаким ведомствам других стран не сообщаются.

Получение гражданства по «праву крови» происходит на основании Закона о гражданстве не зависит от места реального рождения заявителя. Основополагающий момент – проживание родителей заявителя на территории бывшей Югославии до 25 июня 1991 года. Знание языка не требуется. Основным критерием при выдаче данного статуса является отсутствие действующей судимости в странах ЕС, что данный человек не разыскивается Интерполом, не является участником террористических и иных подобных организаций, не угрожает безопасности и суверенитету Словении. 

Приобрести гражданство Словении можно в порядке натурализации с соблюдением ряда условий:
— 10 лет общего проживания на территории Словении (включая пять лет проживания в статусе ПМЖ);
— отказ от предыдущего гражданства;
— владение словенским языком;
— отсутствие судимостей;
— возраст заявителя должен превышать 18 лет;
— финансовая состоятельность.

Исключения из общих условий натурализации:
— иммигранты из Словении (и потомками словенских граждан не далее третьего поколения) имеют возможность быть натурализованными после 1 года проживания в Словении. Также появляется возможность не отказываться от предыдущего гражданства;
— лицо, состоящее в браке с гражданином Словении, в порядке натурализации может получить словенское гражданство после 1 года проживания в стране;
— требования натурализации могут не учитываться, если того требуют государственные интересы Словении (гражданство Словении «за особые заслуги»);
— бывший гражданин Словении или лицо «словенского происхождения» могут получить гражданство Словении без обычных требований натурализации (без необходимого срока проживания в стране);
— дети до 18 лет, проживающие в Словении, могут пройти процедуру натурализации вместе с родителями. Дети 14-летнего возраста и старше должны дать собственное согласие на получение гражданства Словении.



Гражданство Словении: 5 комментариев

  1. Здравствуйте, меня интересует получение гражданства Словении. Корней нет. Гражданка РФ. Сообщите, пожалуйста, стоимость, сроки, условия работы. Спасибо!

    • Мы не занимаемся предоставлением коммерческих услуг, а только осуществляем общее информирование.
      Если у Вас нет корней, то получить гражданство Словении Вы можете в порядке натурализации (общий срок составляет 10 лет проживания на территории страны).
      Натурализоваться возможно за 1 год, например, если Вы состоите в браке с гражданином Словении.

  2. Могу предложить свою фирму в Словении.
    Есть маленький действующий бизнес
    Если интересует — мой телефон в Словении 00386 40971005

  3. Здравствуйте!в интернете прочитала что можно получить гражданство словении если состоишь в браке больше года,на общине говорят что только через 5 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *