Ford, Hyundai, Nissan, Toyota, Buick — или как выбрать подходящий автомобиль иммигранту в Канаде

Покупка вашего первого автомобиля в Канаде — довольно хлопотное занятие для иммигранта. Вероятно, это будет ваша самая большая покупка, кроме покупки собственного дома. Рассмотрение нескольких важных факторов может помочь вам с выбором авто, ведь перед покупкой следует выяснить, какой автомобиль лучше всего подходит для удовлетворения ваших потребностей.




Для начала выясните, какую сумму вы можете потратить на покупку авто в Канаде. Исходя из бюджета определяем, где будет происходить покупка: если вы ограниченны в денежных средствах, как часто бывает с «новыми» иммигрантами, есть смысл приобрести подержанный автомобиль. Для покупки нового авто есть определенные льготы для иммигрантов (на первую покупку) от производителей Ford, Nissan, Hyundai, Toyota, General Motors и многие другие. Мало того, что новые автомобили предлагают самые современные функции и технологии, они также требуют меньшего обслуживания, а это благоприятно скажется на ваших финансах. Тем не менее, стоимость нового автомобиля заметно отразится на вашем кошельке, особенно если вы только что иммигрировали в Канаду. С другой стороны, подержанный автомобиль может стоить значительно меньше, ведь его основной задачей будет доставить вас из пункта «А» в пункт «Б». Но в зависимости от возраста и состояния транспортного средства, вы можете потратить время на техническое обслуживание и ремонт. Учитывайте это при оценке доступности по вашему выбору.

Кредит или лизинг?

Финансирование вашего автомобиля означает его покупку с помощью кредита, обычно выдаваемого через автопроизводителя, банк или кредитный союз. Вы соглашаетесь оплатить стоимость автомобиля, а также плату за финансирование, ежемесячно. Внесение большого авансового платежа во время покупки уменьшит ежемесячные взносы. Не забудьте внимательно рассмотреть предлагаемую процентную ставку и рассчитать общую стоимость заимствований до подписания любых документов. Как только ваши ежемесячные платежи будут выплачены, вы полностью владеете автомобилем.
С другой стороны, лизинг позволяет вам управлять совершенно новым транспортным средством, не платя крупную сумму денег или оформляя кредит. Для лизинга требуется сравнительно небольшой первоначальный взнос, за которым следуют меньшие ежемесячные платежи на срок аренды. Как правило, вы можете ограничить количество километров, которые вы можете накопить на арендованном автомобиле. Когда срок истекает, автомобиль должен быть возвращен.
Лизинг считается хорошим вариантом, если вы управляете бизнесом или работаете самостоятельно, поскольку вы можете списать его в своей декларации по подоходному налогу. Он также позволяет вам растянуть бюджет и управлять новой, более роскошной моделью, которую вы, возможно, не сможете сразу купить. Потратьте время, чтобы подсчитать все ваши ежемесячные расходы, включая топливо, обслуживание, страхование и платежи по аренде / кредиту. Это даст вам более реалистичное представление о том, что вы можете себе позволить.

Какой автомобиль Вам нужен?

Также важно объективно оценить ваши потребности. Сколько пассажиров вы планируете перевозить? В какой среде вы будете ездить? Вам нужен более компактный автомобиль для упрощения парковки в городе? Вам нужен более надежный, полноприводный, для неожиданных погодных условий? Понимание ваших конкретных требований может помочь вам сузить круг поиска до нужного автомобиля.

После того, как вы определили тип интересующего вас автомобиля, вы можете начать сравнивать различные модели от разных производителей. Для большинства новичков безопасность и топливная экономичность автомобиля важны при выборе автомобиля. Вы можете найти конфигурацию, оценки безопасности и эффективности использования топлива для любого автомобиля на веб-сайте производителя в Канаде. Это помогает понять каждую новую технологию, поскольку она может иметь отношение к вам, например. некоторые производители, такие как Buick, предлагают автомобильный Wi-Fi на многих своих автомобилях, что позволяет вам оставаться на связи в Интернете практически из любого места. Для удобства и перепродажи убедитесь, что ваше транспортное средство оборудовано, по крайней мере, электрическими окнами, замками и зеркалами, а также кондиционером.

Проведите небольшое исследование перед покупкой авто в Канаде:

Выбрав автомобиль, сделайте несколько исследований в Интернете и посетите различные представительства, чтобы обсудить наилучшую возможную сделку. Следите за низкими ставками финансирования, скидками производителя и специальными акциями. Как новичок или студент, вы можете получить скидку по рекламе. Например, Buick предлагает студентам до 750 долларов, а новичкам — 1000 долларов США. Если вы не владеете английским или французским языком, не пугайтесь — больше автодилеров, чем когда-либо, нанимают персонал, который говорит на вашем языке. Целесообразно не совершать покупки в первом представительстве, которое вы посещаете. Посещение двух или более дилеров позволяет вам сравнивать и согласовывать цены. То же самое касается сравнения котировок со стороны страховых компаний.

Имейте в виду, что продажи автомобилей являются окончательными, и нет никаких «периодов охлаждения», чтобы пересмотреть вашу покупку, поэтому убедитесь, что вы сделали свое исследование и определились с наилучшей доступной для вас ставкой, прежде чем подписываться на пунктирную линию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *