Иммиграционная программа провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада)

Провинция Ньюфаундленд и Лабрадор самая молодая канадская провинция, потому как вошла в состав Канады десятой и последней. При этом до 1980 г. провинция сохраняла в качестве своего флага британский «Юнион Джек».




Географически провинция состоит из острова Ньюфаундленд и полуострова Лабрадор на атлантическом побережье Канады.

До половины жителей немноголюдной провинции сосредоточены в городе Сент-Джонсе (столице Ньюфаундленда и Лабрадора) и прилегающей к нему агломерации.

Традиционной отраслью экономики провинции является рыболовство, однако экономические успехи Ньюфаундленда и Лабрадора в последнее время связаны с энергетикой, полезными ископаемыми и туризмом.

Newfoundland and Labrador

Newfoundland and Labrador


Для целей стимулирования экономики в провинции действует иммиграционная программа Ньюфаундленда и Лабрадора (Newfoundland And Labrador Provincial Nominee Program, NLPNP). В рамках этой программы потенциальные эмигранты с навыками и опытом, необходимыми провинции, могут получить Newfoundland and Labrador Provincial Nomination Certificate, который позволит иностранному гражданину подать заявление на постоянное проживание в Канаде с ускоренным временем обработки документов.

Иммиграционная программа NLPNP нацелена на следующие категории иммигрантов:
— Newfoundland & Labrador Express Entry Skilled Worker
— Skilled Worker Category
— International Graduate Category

Категория Newfoundland & Labrador Express Entry Skilled Worker ориентирована на квалифицированных работников с job offer (приглашение на роботу) по федеральной системе Express Entry. Потенциальные иммигранты, которые прошли по федеральной системе Express Entry, могут подавать заявления по категории NL Express Entry Skilled Worker.

Лица, номинированные по NLPNP получают дополнительные баллы по системе Comprehensive Ranking System (система оценки иммигрантов), в результате чего смогут реализовать право на постоянное место жительства в Канаде.

По категории Skilled Worker принимаются заявления от лиц, получивших гарантированное предложение работы (job offer) от работодателя провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Лица, которые в настоящее время работают в провинции по действительному разрешению на работу также могут подавать заявления для участия в NLPNP.

Категория International Graduate охватывает иностранцев-выпускников канадских высших учебных заведений, которые остаются в Канаде согласно Post-Graduate Work Permit. Кандидаты по этой категории также должны иметь либо текущее место работы, либо приглашение на работу (job offer) от работодателя провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *