Иммиграционная программа провинции Манитоба (Канада)

Рост экономики канадской провинции Манитоба и превращение её в место процветания, мира и успеха произошло в т.ч. благодаря энергии и трудолюбию иммигрантов. Осознавая этот факт правительство Манитобы приняло свою иммиграционную программу, которая нацелена на привлечение квалифицированных работников и предоставляет им и членам их семей возможность ускоренного получения виз постоянных резидентов Канады. Программа называется Manitoba Provincial Nominee Program for Skilled Workers (MPNP) (Провинциальная Иммиграционная Программа Манитобы для Квалифицированных Работников).




Манитоба – это место, где вы услышите украинскую и русскую речь, а также речь других восточноевропейских народов на улицах, в магазинах, в церквях, школах и во время культурных мероприятий. В Манитобе есть сеть магазинов и ресторанов, которые специализируются на обслуживании украинцев, русских, белорусов и других выходцев из стран бывшего СССР. И, чем больше новых людей приезжает из этих стран, тем больше новых бизнесов открывается для их обслуживания.

Уже более полувека украинский язык является языком обучения в некоторых общеобразовательных школах Манитобы, и сегодня, школьники могут проходить двуязычных английско-украинский курс обучения (bilingual English-Ukrainian curriculum). Крупнейший университет Манитобы предлагает курсы славянознавства, украинского языка, литературы, культуры и богословия уровней бакалавра и магистратуры, и курирует Центр Украинознавства в Канаде.

Три украиноязычные газеты выпускаются в Манитобе. Виннипег гордится украинскими танцевальными школами и ансамблями мирового класса. Canada’s National Ukrainian Festival (Национальный украинский фестиваль Канады) ежегодно проxoдит в городе Дофин провинции Манитоба.

Посетите веб страницу Канадско-украинского конгресса Манитобы (Ukrainian Canadian Congress – Manitoba), чтобы увидеть огромное количество украинских общественных организаций, которые активно функционируют в провинции Манитоба. И после 120-ти лет с начала украинского поселения в Манитобе (мы празднуем эту годовщину в этом году!) украинцы являются основой, а украинская культура стала неотъемлемой частью канадского общества. В этом году в Манитобе был принят закон, который утверждает ежегодное празднование Украинско-канадского дня наследия Манитобы в последнюю субботу июля.

Русскоязычное население является одним из самых быстрорастущих в столице Манитобы — г. Виннипеге. Община представлена Русской культурной ассоциацией провинции Манитоба, русскоязычным радио, русскими танцевальными школами и ансамблями, русскоязычной футбольной командой, и также дети и молодежь могут получать образование на русском языке.

Для квалифицированных работников, Манитоба – это место возможностей. Политическая система Манитобы основана на поощрении индивидуальных достижений, одновременно поддерживая общество с наилучшими в мире системами бесплатного общественного здравоохранения, образования и социального обеспечения.

Манитоба – это место для предпринимательства. Манитоба – это место для семей, где они могут жить, расти, и свободно добиваться успехов, имея уверенность в стабильном будущем для себя и своих семей.

Как и во всякой канадской иммиграционной программе, в Manitoba Provincial Nominee Program for Skilled Workers (MPNP) действует система баллов, заявитель должен набрать не менее 60 баллов по общей категории. Баллы зачисляются за:

Возраст: 10 баллов в диапазоне от 21 до 49 лет.
Образование (например, 16 баллов, если количество лет учебы 14 лет). Максимальное количество баллов за образование (высшее образование с наличием диплома) — 20.

Опыт работы: 4 балла за каждый год (максимум 16).

Английский(IELTS): максимальное количество баллов — 18. Оценка уровня языка достаточно любопытная: 4 балла при слабом уровне, но достаточном для общения на своем рабочем месте; 5 баллов – слабый уровень, но заявитель получает некоторую подготовку (some instruction); 6 баллов- слабый уровень, но заявитель продемонстрировал способности трудоустроиться в Манитобе; 7 баллов — заявитель изучал язык в школе и доказал, что его уровня достаточно для трудоустройства. 8 баллов — при наличии хотя бы 2 лет обучения после средней школы или, по меньшей мере, 2 года опыта работы; 9 баллов прошел (от года до двух) курс обучения языку; 10 баллов — заявитель погружен в языковую среду, то есть учится или работает последние 2 года; 12 баллов — свободное владение языком.
Второй язык (французский) оценивается от 1 до 6 баллов.

Способность к адаптации: наличие близких родственников (дети, родители, прародители, братья/сестры, тети/дяди, двоюродные братья и сестры) дает 12 баллов; наличие дальних родственников (и заверенные письма поддержки( Manitoba Аffidavits of Support (MAS)) хотя бы от 2 из дальних родственников) – 5 баллов; опыт работы в Провинции Манитоба (минимум 6 месяцев) – 10 баллов; среднее образование, полученное в Манитобе, или последующее обучение не менее 2 лет – 10 баллов; учеба в провинции от 8 до 18 месяцев – 5 баллов; намерение проживать и работать за пределами Виннипега – 5 баллов.

Помимо вышеперечисленных баллов, офицер региональной программы может начислить свои баллы за его субъективную оценку способности заявителя успешно обосноваться в провинции Манитоба.



Иммиграционная программа провинции Манитоба (Канада): 9 комментариев

  1. Добрый день! Есть опыт работы на заводах в Польше швеей. Может ли быть востребована такая вакансия по программе Манитобы, или другие города Канады? Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *