Заявление онлайн на получение туристической визы в Австралию

Заявление на получение туристической визы в Австралию возможно подать в режиме онлайн. Данная возможность распространяется на туристические визы (подкласс 600) и визы на краткосрочное пребывание (подкласс 400). Расширение возможностей онлайн подачи является частью глобального плана электронной подачи виз для граждан всех государств.

Туристические визы (подкласс 600) предназначены для желающих посетить Австралию с целью туризма или визита к родственникам и друзьям, а также для деловых поездок, не предполагающих работу в Австралии. Деловые поездки включают посещение конференций, проведение переговоров и бизнес встреч.Туристические визы обычно выдаются сроком до 3 месяцев, хотя могут выдаваться и на более долгие периоды пребывания в зависимости от цели визита и личных обстоятельств заявителя.

Краткосрочные визы на временное пребывание (подкласс 400) предназначены для краткосрочной временной высокоспециализированной работы в Австралии или для участия в мероприятиях временного характера по приглашению австралийской стороны. Для подачи обязательно иметь подтверждение необходимости работы или участия в мероприятии в Австралии. Данная виза дает возможность въехать в Австралию в течение шести месяцев после выдачи визы и пребывать в стране максимально шесть месяцев однократно или многократно. Период пребывания исчисляется с момента первого въезда в Австралию.

Электронная система подачи заявлений на получение визы предоставляет возможность подавать заявления в любое удобное время суток, без необходимости подавать заявления лично или присылать их по почте. Электронная система проста в использовании, доступ к системе осуществляется через интернет сайт Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля. Доверенные лица могут подавать заявления за своих клиентов с их согласия.

Заявители, выбравшие метод подачи онлайн, могут отслеживать статус рассмотрения своего заявления. В случае выдачи визы уведомление высылается по e-mail или заказным письмом по адресу, указанному в анкете. Уведомление следует сохранить до поездки в Австралию. Информация по визе хранится в электронной базе данных и привязана к номеру паспорта, указанного в анкете. В связи с этим нет необходимости присылать паспорта в Посольство Австралии в стране пребывания.

Бумажная виза в паспорте (визовая наклейка) не требуется, так как вся информация по визам хранится в электронном виде и привязана к номеру паспорта, указанного в заявлении на визу. Также информация о визе доступна сотрудникам авиакомпаний осуществляющих перелеты в Австралию и отражается в момент посадки на самолет.

Следует также учесть, что подателю заявления на получения визы онлайн необходимо иметь банковскую карту для оплаты визового сбора.

Перед тем как начать подачу заявления на визу необходимо создать свой личный кабинет пользователя (ImmiAccount). Податель заявления можете использовать свой личный кабинет для:
— подачи заявления на визу и оплаты визового сбора;
— возврата к сохраненному заявлению;
— загрузки дополнительных документов;
— проверки статуса заявления.

Податель заявления может загрузить отсканированные копии документов в своем ImmiAccount. Сервис предоставляет информацию о списке необходимых документов, которые рекомендуется предоставить при подаче заявления на визу. Однако в некоторых случаях могут быть запрошены отсканированные копии дополнительных документов, перед тем как окончательное решение по визе будет принято. Этот запрос будет отправлен по электронной почте или другим указанным подателем заявления способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *